Новости дня

20 апреля, пятница



19 апреля, четверг



































18 апреля, среда







Гибель "Булгарии" была предсказана за три месяца до трагедии

0

Режиссер и сценарист успешного сериала «Первого канала» «Серафима Прекрасная» Каринэ Фолиянц обладает удивительным даром: все ее творческие фантазии воплощаются в реальной жизни...

Очередь за счастьем

Красавица-актриса Наталья Антонова («Дыши со мной», «Любовь надежды», «Солнечное затмение») одна растила сына – жизнь с первым мужем-актером не сложилась. С головой ушла в работу, закрыв тему «женского счастья»…

– Вдруг после съемок в моем фильме «Жених для Барби» звонит Наташа, – начала рассказ Каринэ, – голос ее звенит: «Спасибо тебе, ты мне счастье напророчила!» Наташа играла главную роль и говорила своему партнеру: «Коля, как долго я тебя искала!» А через три месяца после съемок встретила замечательного человека, врача по имени Николай. Сейчас у них большая семья, четверо детей… Все актрисы, которые играют у меня беременных, через год с небольшим после съемок становятся мамами в реальности.

Елена Захарова, сыгравшая в «Серафиме Прекрасной» разлучницу Иру, рожала в кадре дочь. Бездетная актриса переживала, что не сможет достоверно передать чувства будущей матери. Даже консультировалась с опытными сотрудницами киногруппы, как «правильно» родить в кадре.

– Не успели мы закончить монтаж картины, как звонит Лена и сообщает, что беременна. Недавно родила девочку Машеньку. В фильме «Стрелка» снимали Анечку Маркову (сейчас она Анна Скварник) с бутафорским животиком. Она потом тоже родила! Таких случаев не один и не два… Я уже даже не удивляюсь, – говорит Каринэ.

Счастье с ее легкой руки улыбнулось и исполнительнице главной роли в «Серафиме Прекрасной». По сюжету Сима во второй раз выходит замуж. Сыгравшая ее Екатерина Порубель уже на съемках успела познакомиться со своим вторым мужем – осветителем Анатолием, чем-то похожим на второго супруга Катиной героини.
Теперь молодые актрисы чуть ли не в очередь встают, чтобы сняться в новых фильмах Каринэ Фолиянц. Каринэ неизменно «готовит» для главных героинь счастливый финал.

Научила воров грабить

– Только актрисам «пишете судьбу» или актерам-мужчинам тоже везло? – спросила я.

– Разное случалось, – осторожно заметила собеседница. – И новых жен встречали – чувства разгорались, почти как у меня в сценарии. И «предсказанное» наследство получали.

Один известный актер с репутацией прекрасного семьянина, сыгравший человека, разрывающегося между двумя женщинами, вскоре и в жизни завел любовницу. Конечно, он в этом не признается. Мужчины вообще редко верят в то, что судьбу можно запросто «написать» на бумажном листе.

– Хотите, я вам курьезный случай расскажу? – предложила Каринэ. – У меня был комедийный сценарий, назывался «Чайки». По сюжету три грабителя вынесли из музея ценную картину, причем воровали необычным способом. История была «из головы», никаких детективов или криминальных хроник не читала. Снимать должны были в Одессе, но в последний момент съемки сорвались. И теперь представьте: сценарий я закончила писать в июне, а, кажется, в августе прочла в газете об ограблении одесского музея, из которого вынесли картину таким же способом, как в моем в сценарии! Клянусь, я воров не инструктировала и сценарий им читать не давала (улыбается).

Необычные способности Каринэ заметила у себя еще в юности…

Ей нравился молодой человек, и она предположила на бумаге, как тот будет признаваться ей в любви. Всё так и получилось.

– Проколов не было никогда, – вспоминает «предсказательница».

– Другое дело, что мои чувства быстро остывали… Вдохновение обычно приходит, когда я сажусь за стол с ручкой. Писать люблю ночью, непременно слушая музыку. Мой брат говорил: «Писателей-мужчин посещают МУЗЫ, а к тебе прилетает МУЗ». Моя муза, я это знаю точно, мужского рода.

Чувство вины не дает покоя

Весной этого года Каринэ написала новый сценарий, в котором терпит крушение экскурсионный теплоход… Через три с лишним месяца, 10 июля, пошла на дно «Булгария». Но скорее всего, щадя чувства родственников погибших, фильм снимать пока не будут.
Каринэ подтвердила факт «пророчества», однако подробно говорить на эту тему отказалась. Одно дело – «написать мужа» подруге, другое – бередить кровоточащие раны.

Писательница не может найти объяснения своему дару и после гибели «Булгарии» боится браться за перо.

– У меня были очень страшные случаи: когда я написала на бумаге, а потом воплотились в жизни болезнь и даже смерть. После этого чувство вины не давало покоя: вдруг я не «предсказала», а притянула беду? Боюсь мистики, бегу от нее. И свой «дар» глубоко прячу. Вы первые, кому решилась хоть что-то рассказать, – призналась напоследок Каринэ.

Комментирует экстрасенс Юлия Качалова:

– Если внимательно почитать произведения Пушкина, Лермонтова, Толстого, Чехова, то понимаешь, что сюжет перекликается не только с реальностью, в которой жили классики. Многое случилось гораздо позже, чем было написано. Это касается и мелочей, и каких-то крупных событий. Есть даже исследователи, специализирующиеся на этой теме – как писателям удалось «предсказать» будущее. Дело в том, что творческий и тонко чувствующий человек в определенном состоянии способен как бы увидеть то, чего еще нет. При желании дар можно развивать, управлять им и с его помощью, возможно, предотвращать негативные события. И наоборот, притягивать позитив. Конечно, ни в коем случае нельзя, зная о своих способностях, нарочно мстить своим врагам. Ведь зло возвращается, как бумеранг.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания