Юрист онлайн: Как вернуть квартиру, потерянную при разводе?

Так получилось, что мой муж оставил своей первой жене при разводе все имущество. Сейчас у нас сложное время, на работу муж не смог устроиться, собственного жилья у нас нет. Может ли муж подать иск о разделе квартиры сейчас и выделении для себя хотя бы комнаты?

Так получилось, что мой муж оставил своей первой жене при разводе все имущество, детей у них не было, поэтому развели их в загсе. Сейчас у нас сложное время, на работу муж не смог устроиться, собственного жилья у нас нет, хотя у мужа была трехкомнатная квартира. Может ли муж подать иск о разделе квартиры сейчас и выделении для себя хотя бы комнаты?

Анна, Рыбинск

Ольга Денисова, юрист:

Процедура развода в органах загса (при отсутствии детей и имущественных споров) в принципе не отменяет права предъявления иска о разделе имущества. Если срок исковой давности еще не истек, а исчислять его нужно с момента оформления развода (3 года), ваш супруг может подать иск о разделе имущества к своей бывшей жене.

Кроме того, нужно правильно определить право собственности на квартиру. Возможно, она изначально, еще до предыдущего брака, принадлежала вашему мужу, тогда, при отсутствии официально оформленной дарственной, можно надеяться на возврат в его владение всей недвижимости.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика