Новости дня

21 августа, вторник





































20 августа, понедельник








В Египет можно, в Таиланд – нет

0

МИД России выпустил новые рекомендации будущим отпускникам.

Дипломатическое ведомство отменило запрет на поездки в Египет, где ежегодно отдыхают до 2,5 млн россиян. Два последних месяца из-за беспорядков в стране пирамид российские чартеры не летали в Египет. Сейчас ситуация нормализовалась, и со 2 апреля первые отдыхающие из России уже отправятся на пляжи Красного моря.

– Цены на туры в Египет не претерпели никаких изменений. Недельный отдых в отеле 4* стоит те же 500–700 долларов. Мы предполагаем, что в течение месяца турпоток восстановится, а это означает, что приостановится рост цен по тем направлениям, на которые переместился спрос со стороны туристов, планировавших отдых в Египте, но после запрета МИД переориентировавшихся, например, на Турцию. В итоге спрос на Турцию вырос, соответственно выросли и цены – в среднем на 10–15%. Такое же повышение коснулось и европейских экскурсионных программ, – прокомментировала исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

Но пока рано думать, что сезон плохих новостей для туристического рынка уже позади. МИД выпустил рекомендацию, которая коснется еще одного любимого россиянами маршрута – Таиланда. Несколько тайских островов уже не первую неделю заливает проливной дождь и пронизывает холодный ветер. Непогода заставила даже отменить воздушное и паромное сообщение с рядом островов Тая. В связи с этим МИД выпустил рекомендацию для россиян в столь неблагоприятное время воздержаться от поездок на острова Самуи, Панган и Тау. Кстати, российским туристам известен только первый из трех закрытых на время островов. Рекомендации МИД не коснулись самых популярных у россиян тайских курортов – Пхукета и Паттайи, где с погодой получше.

– Тем не менее находятся россияне, которые отказываются от поездки даже в относительно благоприятные районы Таиланда, опасаясь, что отдых может быть испорчен, – сказала Майя Ломидзе. – По закону таким туристам должна быть предложена равноценная альтернатива отпуска или же возвращена полная стоимость путевки – правда, только после рассмотрения в суде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!