15:51, 28 Марта 2011 Версия для печати

Туристам не хотят возвращать Египет

В минувшую субботу под слоганом «Верните нам Египет» около 50 человек собрались на Кропоткинской площади. Согласованный пикет за отмену запрета на поездки в Египет прошел тихо, спокойно и без внимания властей. Об этом сообщил один из организаторов Дмитрий Баранов.

[v_y_IdPPFZXkF6wnid54521]

«Пока на наши призывы никто не ответил, мы взяли недельный тайм-аут, и если ничего не поменяется, то займемся организацией более масштабной акции. Скорее всего это будет уже митинг, и к участию привлечем более широкий круг лиц», - заявил Собеседник.ru Дмитрий Баранов.

Прошедшее мероприятие было инициировано в основном дайверскими сообществами, именно они сейчас страдают больше всего. Ведь дайвинг-школы в Египте держат русские, и день простоя стоит им порядка тысячи долларов, не говоря уже об упущенной прибыли.

Обсуждая причины двухмесячной блокады, участники пикета называли разные версии. Одна из них — неприятный осадок на границе, когда в багаже Министра иностранных дел Сергея Лаврова обнаружили статуэтки фараонов и проводили тщательное обследование на принадлежность к разграбленным ценностям Египетского музея. Другая версия — лобби туроператоров, которые уже смирились с потерями из-за туров в Египет и отбивают прибыль на других востребованных и более дорогих направлениях. Третья версия — это использование блокады в качестве козыря при обсуждении других вопросов, нефтяных и оружейных, например. 

В любом случае, а воз и ныне там. И майские праздники, за отдых в которые переживают многие россияне, все ближе и ближе. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:06, 22 Июня 2017
Новый сезон сериала «Мажор», ставшего лидером ушедшего ТВ-сезона в России, решили не снимать в Киеве
»
13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»
13:04, 22 Июня 2017
Министр финансов Антон Силуанов взял на вооружение идею Хрущева пересадить чиновников на такси
»