Новости дня

11 декабря, понедельник














10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота







Египет для всех, но не для русских

0

Европа уже вовсю смакует «шведский стол» Египта, а в России по-прежнему действует запрет на поездки. Тем не менее, некоторые российские операторы уже сообщили о начале предварительной продажи туров в Египет с 1 марта. Об этом в пресс-службе Ростуризма узнали с удивлением. В ведомстве отметили, что, конечно, такая возможность есть, и все заинтересованные структуры «смотрят с оптимизмом» на ситуацию в Египте, но торопиться не советуют. Тем более, не готовы в Ростуризме назвать какие-либо конкретные даты.

Негодование по поводу того, что Европа уже беспрепятственно отдыхает в Египте, в агентстве объяснили мерами безопасности и не сопоставимыми цифрами. «Одно дело в случае ухудшения обстановки вывезти 40 европейцев, и, другое дело, тысячи российских отдыхающих», - пояснили в Ростуризме.

Госструктуру можно понять. Все помнят телерепортажи со сценами массовых беспорядков в Каире. «У всех стран работа по обеспечению безопасности туристов строится по-разному. И мы рады изучать иностранный опыт, но выборочно. Поэтому утверждаем, в Египте по-прежнему небезопасно, это касается криминогенной ситуации в стране. Более того, Ростуризм также настоятельно не рекомендует посещать Тунис», - заявили в ведомстве, комментируя российскую суровость в отношении поездок. Но, к слову, об иностранным опыте. Британские туроператоры не прекращали работать даже в пик революции, а Германия вывозила туристов только по их желанию, без всяких запретов и санкций.

Ассоциация туроператоров России обратилась в МИД и в Ростуризм с просьбой об отмене ограничений на въезд туристов в Египет. Ведь потери туроператоров уже оцениваются миллионами долларов. Со своей стороны Министерство туризма Египта даже пообещало россиянам более низкие цены, но пока также вынуждено дожидаться разрешения от российского МИД.

Представитель Минтуризма Египта Нахед Ханна уже прилетела в Москву, чтобы встретится представителями турфирм. По её словам, пляжные курорты во время революции не пострадали, а ситуация в самой стране уже спокойная. А посол Египта в России Алаа Эльхадиди на встрече с туроператорами лично гарантировал полную безопасность для всех иностранцев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания