Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Летим в Грузию: как попасть и кого пускают

05:06, 11 марта 2021

Летим в Грузию: как попасть и кого пускают
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

С 1 марта Грузия принимает российских туристов, да и Кипр вроде бы тоже собирается открыться для наших. Выбор, где отдохнуть, сегодня совсем небольшой, подскажите, как попасть в Тбилиси, ведь прямых рейсов из России в Грузию до сих пор нет.

Оксана Лаврентьева, Красноярский край

На вопрос читателя отвечает тревел-эксперт Ольга Растегаева:

– Про полеты на Кипр говорить пока преждевременно. Власти Кипра постоянно переносят дату открытия страны для российских туристов. По большому счету остров сейчас открыт для людей, имеющих вид на временное жительство (ВНЖ), учебные визы и другие документы, которые дают основание находиться там не как туристу. Эта категория граждан может попасть на остров прямыми рейсами из Москвы, туристам там делать нечего. Во многих регионах Кипра до сих пор действуют комендантский час и другие ограничения.

В Грузию пускают российских туристов с отрицательными ПЦР-тестами и прошедших вакцинацию (на третий день пребывания в стране все равно нужно будет сделать контрольный ПЦР-тест. – Ред.). Добраться туда можно через Стамбул, который стал главным хабом в пандемию – через него много куда добираются. Добираться в Грузию через Стамбул довольно долго (порядка 12–14 часов), и цены на билеты весьма бодрящие. Есть также прямые рейсы в Тбилиси из Минска, но это тоже получается окольный путь.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2021 под заголовком «Летим в Грузию?».

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^