Новости дня

24 сентября, четверг









23 сентября, среда




























22 сентября, вторник







sobesednik logo

Улетное настроение: россиянам разрешили отдыхать в Египте, ОАЭ и на Мальдивах

03:05, 08 сентября 2020

Улетное настроение: россиянам разрешили отдыхать в Египте, ОАЭ и на Мальдивах
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ростуризм добавил еще три страны, с которыми Россия возобновила авиасообщение.

К Турции, Великобритании, Танзании добавились Египет (аэропорт Каира), Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы. Почему именно эти страны, Sobesednik.ru спросил у главы транспортного комитета Ассоциации туроператоров России, советника главы Ростуризма Дмитрия Горина.

– Работа по открытию авиасообщения продолжается, сейчас в стадии обсуждения около 30 стран, шесть стран уже открыто, – рассказал эксперт. – Страны открываются по критериям. Первый – принцип взаимности. Второй – эпидобстановка в странах: не более 40 заболевших на 100 тысяч человек, коэффициент передачи не выше 1, прирост не выше 1% за последние 14 дней.

В Египте для прилетов российских самолетов открыт только город Каир. В аэропорты вблизи морских курортов наши лайнеры по-прежнему не летают. Добраться на египетское Красное море сегодня можно или наземным транспортом (5–6 часов до Хургады, 8 часов до Шарм-эль-Шейха), или через третьи страны. Самая удобная стыковка – через Стамбул.

Открывшиеся страны достаточно лояльны к туристам в условиях пандемии.

– Единственное обязательное условие в трех открытых странах – по прилете предъявить справку об отсутствии коронавируса, – продолжает Дмитрий Горин. – И конечно, не нужно забывать про страховку. Как правило, все стандартные полисы страхования покрывают расходы на лечение коронавируса. Карантина в этих странах нет. Практически все ограничения уже отменены. Единственное – осталась необходимость соблюдать масочный режим за территорией отеля, в отеле – не требуют. А также в ряде стран – Турции, например – сейчас нет шведского стола в обычном понимании. Теперь выбранные гостем со шведского стола блюда доставляют официанты.

Актуальную информацию эксперт советует уточнять в справочнике МИДа на сайте ведомства, так как информация может меняться в зависимости от ситуации.

– Драконовских мер нет, – уверяет Дмитрий Горин. – Гостиницы теперь на карантин не закрываются. В отелях выделяется специальный номерной фонд, где человек остается, если он заболевает коронавирусом и его болезнь протекает легко. Он лечится по страховке, ему предоставляется питание и лечение в полном объеме. И только в тяжелых случаях предлагается госпитализация – при наличии рекомендации врачей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2020 под заголовком «Улетное настроение».

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^