Новости дня

16 мая, воскресенье





15 мая, суббота














14 мая, пятница

























sobesednik logo

В АТА не делали заявления о том, что в Турции туристы с COVID-19 не получат помощи

13:15, 19 августа 2020

В АТА не делали заявления о том, что в Турции туристы с COVID-19 не получат помощи
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Наталья Осипова: распространяющий недостоверную информацию от имени альянса Эдуард Шалоносов не имеет к АТА никакого отношения.

19 августа в Альянсе туристических агентств опровергли информацию о том, что российские туристы в Турции, якобы, не смогут получить медицинской помощи в случае обнаружения у них COVID-19. Материал об этом был опубликован накануне на портале Sobesednik.ru со ссылкой на Эдуарда Шалоносова, который представился журналистам как эксперт АТА.

«Прежде всего, Эдуард Шалоносов не имеет никакого отношения к Альянсу туристических агентств, — рассказала Profi.Travel исполнительный директор АТА Наталья Осипова. — И у него, разумеется, нет права делать какие-либо заявления от лица нашей организации. Ну, а кроме того, это просто возмутительная ложь. Любой профессионал в сфере страхования подтвердит: COVID-19 — такое же заболевание, как и любое другое, поэтому, разумеется, медицинская страховка покрывает расходы на его лечение. Не могу сказать, зачем этому человеку понадобилось дезинформировать туристов и расшатывать туристический рынок, который и так довольно серьезно пострадал из-за закрытия границ».

Представители страховых компаний соглашаются: стандартная медицинская страховка покрывает расходы медицинскую помощь при диагнозе COVID-19, поставленном туристу на отдыхе в Турции. «Решением правительства от 31 марта коронавирусная инфекция внесена в перечень особо опасных заболеваний, и вся неотложная медицинская помощь при ее обнаружении у туриста входит в стандартную страховку, которую предоставляет туроператор. Другое дело, что обязательный карантин после выхода из больницы или же страховка от невыезда — это уже дополнительные опции, которые подключаются за доплату. Но ни карантин, ни замена авиабилетов не является экстренной помощью, от которой зависит жизнь и здоровье человека», — пояснила руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по страхованию туроператоров, исполнительный директор ERV Юлия Алчеева. Она добавила, что все профессиональное сообщество возмущено тем фактом, что человек, не являющийся экспертом ни в медицине, ни в работе страховых компаний, берется комментировать подобные вопросы.

В Альянсе туристических агентств призывают не доверять подобной информации и обращаться за разъяснением к профессионалам, экспертному мнению которых доверяют в туристической отрасли. «Я уже неоднократно давала комментарии на тему того, как турецкая сторона подошла к борьбе с распространением коронавируса: там действительно приняли все меры, направленные на безопасность туристов. Они неукоснительно соблюдаются и в отелях, где загрузка ограничена 60-80%, и на пляжах. Журналистам я бы посоветовала проверять информацию хотя бы в открытых источниках, чем публиковать неподтвержденные данные», — заключила Наталья Осипова.

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^