Новости дня

20 сентября, воскресенье














19 сентября, суббота















18 сентября, пятница















sobesednik logo

Дача, Байкал и "внутренний туризм": как отдохнуть этим летом, советуют знаменитости

03:02, 14 августа 2020

Дача, Байкал и "внутренний туризм": как отдохнуть этим летом, советуют знаменитости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Перед уставшими от карантинных ограничений гражданами встает вопрос: как и где провести остаток лета?

Отправиться в открытые для туризма три страны – дорого, но и на традиционных российских курортах, кажется, не дешевле, плюс столпотворение. Спикеры «Собеседника» подсказали несколько заманчивых вариантов.

Андрей Туманов, главред газеты «Ваши 6 соток»:

– Я бы предпочел свою дачу. Тем более что, запертый с марта по май в США, я теперь побаиваюсь выезжать дальше Московской области. Думаю, дача для нашего человека – наиболее подходящий вариант. К тому же все мы знаем, что российский сервис, так сказать, не соответствует. Но в условиях монополизма на российских курортах, в том же Крыму, будут безбожно повышаться цены. Так что – дача!

Тимофей Баженов, путешественник, телеведущий:

– На мой взгляд, проблема с отдыхом надуманна. Хотя бы потому, что за рубежом отдыхают всего 11% наших сограждан. Многие едут в Краснодарский край или в Крым, но ведь еще открыта Абхазия. Еще есть Карелия, Ладога, Байкал. Я сам только что вернулся из Ростова-на-Дону. Можно поехать в Тульскую область, на берега Оки, где много прекрасных домов отдыха. Надо радоваться тому, что тепло, и путешествовать по своей стране.

Яна Поплавская, актриса:

– В этом году я очень полюбила отдыхать за городом. Если бы не самоизоляция, у меня не было бы возможности почти на месяц убежать в свой новый дом. До этого я никогда не жила вне города и только сейчас поняла, что такое просыпаться под пение птиц и шум ветра, научилась сажать цветы и деревья.

Олег Рой, писатель:

– С российскими курортами у меня как-то не задалось с самого начала. К сожалению, это всегда минимальный сервис задорого. В этом году я очень хотел поехать в Грецию, буду ждать, когда туда откроют границы. Если нет, тогда – хорошая книга, потрясающий сериал, балкон, Патрики и вкусный кофе. Мой внутренний туризм – он такой.

Отдел политики

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №30-2020 под заголовком «Куда податься отдохнуть?».

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^