Новости дня

11 августа, вторник





10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье


Эх, полетим: когда Россия вернется к привычной жизни с открытыми границами?

01:02, 30 июля 2020

Эх, полетим: когда Россия вернется к привычной жизни с открытыми границами?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила об открытии с 1 августа авиасообщения с тремя странами – Великобританией, Турцией и Танзанией.

Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что ведутся переговоры о возобновлении перелетов еще с 30 странами. Когда можно будет вернуться к нормальной жизни с открытыми границами, спросил «Собеседник» у председателя Клуба защиты прав туриста Дмитрия Давыденко.

Дмитрий Давыденко

Великобритания, Турция, Танзания – почему такой набор стран?

– Это те страны, которые пускают россиян. Например, Евросоюз нас пока еще к себе не пускает. Турцию понятно почему открыли первой – это всегда очень актуальное направление. Великобритания тоже актуальна, но там для прибывающих введен 14-дневный карантин. В Танзании есть большой и в общем-то востребованный в последнее время российскими туристами курорт Занзибар.

Мальдивы, Эмираты, Таиланд тоже готовы принимать российских туристов, но туда пока нельзя вылететь. Почему?

– Я думаю, это поэтапный процесс. Список стран будет расширяться, если все пойдет нормально.

Что будет с загрузкой рейсов и, главное, с ценами на билеты?

– В Турцию пока можно улететь в Анкару и Стамбул. С 10 августа будет еще добавлена Анталья. Я абсолютно уверен, что на Анталью рейсы будут битком. Пока открывают только регулярные полеты, но следом, вероятно, добавятся и чартерные рейсы. Цены на перелеты будут если и выше, то, думаю, не намного. Если правительство задержится с открытием других направлений, то Занзибар тоже будет забит под завязку россиянами. В Великобританию туристы вряд ли сразу ломанутся – из-за обязательного 14-дневного карантина для прибывающих. На таких условиях в Англию полетят в основном те, кому нужно туда попасть по делам, по работе.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2020 под заголовком «Эх, полетим?».

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^