Новости дня

22 апреля, четверг

























21 апреля, среда



















sobesednik logo

Росавиация хочет начать полеты в СНГ, но Европа может открыться лишь в конце лета

09:57, 25 июня 2020

Росавиация хочет начать полеты в СНГ, но Европа может открыться лишь в конце лета
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил Роспотребнадзору возобновить перелеты в страны СНГ, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в отрасли. Копию предложения также получила вице-премьер Татьяна Голикова.

Возобновление авиаперевозок предлагается проводить по результатам переговоров с руководством других стран. При этом в дальнее зарубежье перевозки, по плану Нерадько, должны начаться в случае соответствующей эпидемиологической ситуации. 

«Открыть полеты в Европу было бы гораздо логичнее — заболеваемость в европейских странах сегодня упала до нескольких десятков человек в сутки, что существенно ниже, чем в СНГ. Другой вопрос — захотят ли там принимать русских туристов», — поясняет газете собеседник из комании-авиаперевозчика.

Также эксперты уверены, что сообщение со странами СНГ не окажет существенного влияния на выручку компаний и их загруженность, а летний сезон в любом случае останется убыточным.

Глава Infomost Борис Рыбак отмечает, что из-за плохой ситуации с коронавирусом в России, полеты в Европу могут возобновиться не раньше чем к концу лета, а возможно даже позже. 

Ранее Sobesenik.ru отмечал, что, по данным «Ведомостей», Аэрофлот уже на второй неделе июня начал осуществлять тайные коммерческие рейсы в европейские страны под предлогом грузовых перевозок.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^