Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Власти Чехии отменили ограничения на поездки внутри страны и открыли границы

12:20, 24 апреля 2020

Власти Чехии отменили ограничения на поездки внутри страны и открыли границы

Чехия стала первым государством ЕС, разрешившим своим гражданам перемещаться по территории страны и выезжать за рубеж.

По словам министра здравоохранения Адама Войтеха, эпидемиологическая ситуация в Чехии «позволяет сделать это при определенных условиях», пишет Prague Morning. Уточняется, что в общественных местах можно встречаться группами не более 10 человек, а по возвращении из заграничной поездки необходимо предъявлять медицинское подтверждение об отрицательном результате теста на COVID-19 либо проходить двухнедельный карантин.

Также в страну разрешили въезд некоторым категориям иностранных граждан. Как указывается на сайте правительства, при «определенных условиях» в Чехию смогут приехать жители стран ЕС или студенты европейских университетов.

Между тем ТАСС со ссылкой на агентство CTK пишет, что чешские власти приняли решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 25 мая. Соответствующее обращение кабмин направил в нижнюю палату чешского парламента. В понедельник, 20 апреля, президент Чехии Милош Земан заявлял, что запрет на выезд граждан за рубеж следует продлить на год, чтобы избежать второй вспышки коронавируса. 

Границы Чехии были закрыты для въезда иностранцев и на выезд граждан страны с 16 марта. Покидать дом можно было только для поездки на работу, а также для похода за продуктами или в аптеку. Режим ЧС действует в республике с 12 марта.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в Чехии зарегистрировано 7188 случаев заражения COVID-19, жертвами заболевания стали 213 человек. 

 

 

 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^