Новости дня

25 февраля, четверг




















24 февраля, среда
























sobesednik logo

Застрявшие в Индии россияне обратились за помощью к главам семи регионов РФ

20:37, 20 апреля 2020

Застрявшие в Индии россияне обратились за помощью к главам семи регионов РФ

Российские туристы, которые не могут вылететь из Индии на родину, написали письма губернаторам с просьбой о помощи.

Об этом сообщает издание РБК, в распоряжении которого оказались обращения россиян.

Туристы пишут, что из страны эвакуируют преимущественно жителей Москвы и Подмосковья, в то время как в Индии находятся несколько сотен жителей других регионов. Люди считают, что власти не оказывают обещанную социальную помощь. Размер финансовой поддержки оказавшимся за рубежом гражданам РФ составляет 2400 рублей в день, однако ее могут получить лишь те, у кого есть обратные билеты и кто зарегистрирован на сайте госуслуг. Отмечается, что работники консульств вынуждены искать формальные причины для отказа в помощи.

  • Почему Россия не хочет возвращать тех, кто уехал из страны до Нового года

По словам одного из инициаторов коллективного письма, жителя Красноярска Ильи Банникова, письмо подписали 34 человека из Новосибирской области, 21 человек из Красноярского края, 17 – из Иркутской области, 15 – из Алтайского края, 14 – из Омской области, десять – из Тюменской, семь из Томской. Банников сообщил, что туристы также отправили коллективное обращение с просьбой вывезти их из Индии в МИД РФ и полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.

Обращения отправлены главам Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской и Тюменской областей, а также Тувы. 

Проблема в том, что россияне находятся в разных штатах Индии, и в одном регионе не набирается достаточного числа жителей отдельного российского региона, чтобы их можно было вывезти на родину, а введенные в Индии ограничения не позволяют людям собраться для организации рейса. По мнению Банникова, главам регионов следует объединить усилия и «решать эту проблему коллективно, а не поодиночке – тогда возможен самолет, который полетит из Дели или Гоа в какой-то транспортный узел». По его словам, представители Иркутской области уже связались с туристами. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Губернаторы

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^