Новости дня

05 апреля, воскресенье




















04 апреля, суббота
























Причиной ЧП с катерами в Таиланде назвали превышение скорости одним из капитанов

18:27, 11 февраля 2020

The Phuket News
The Phuket News

Власти Таиланда огласили причину столкновения катеров в канале на острове Пхукет, при котором погибли дети из России.

Как пишет издание The Phuket News, на остров прибыл глава морского департамента Таиланда Витхайя Ямуанг, который участвует в расследовании инцидента. По его словам, оба катера изъяты в качестве вещдоков, а их капитанам запрещено управлять любыми судами в течение двух лет.

По мнению властей, причиной ЧП стало превышение скоростного режима одним из них. Об уголовном преследовании капитанов между тем речи пока нет.

Глава морского департамента сообщил, что для капитанов всех туристических лодок на Пхукете будут организованы тренинги по управлению суднами на сложных участках, где их также проинструктируют, как следует действовать при аварии.

Чиновник попросил туристов в случае, если они «видят небезопасную лодку, небезопасный причал или капитана», сообщить в морской департамент по горячей линии 1199.

Отмечается, что граждане РФ имеют право на получение компенсаций от министерства туризма и спорта Таиланда в размере до миллиона бат (более двух миллионов рублей) в случае смерти и до 500 тысяч бат (более миллиона рублей) на медицинские расходы. Кроме того, страховку в размере до 500 тысяч бат в случае смерти и 500 тысяч в случае травм предоставляет оператор экскурсии.

Напомним, накануне, 10 февраля, на Пхукете произошло столкновение двух катеров, на одном из которых находились 34 туриста из России, а также и гид-таец. Погибли двое российских детей 12 и 6 лет. Более 20 человек получили травмы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»).

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^