Новости дня

17 февраля, понедельник















16 февраля, воскресенье













15 февраля, суббота













14 февраля, пятница



Путин поручил кабмину подумать над созданием "Великой русской стены"

12:20, 23 января 2020

В России могут восстановить 800-километровую укрепленную линию XVII века вдоль Белгородской засечной черты, передает Znak.com.

Об этом президента России Владимира Путина попросил глава Липецкой научно-общественной организации «Археолог» Александр Бессуднов в Усмани, где лидер страны встретился с местными общественниками.

Бессуднов посетовал, что у Китая есть Великая стена, а у России подобного нет.

«Это судьба, что мы встречаемся в Усмани. Город находится на Белгородской засечной черте, которая в XVII веке имела протяженность порядка 800 километров — от Тамбова и до Харькова. Во многих местах сохранились и валы, и редуты, и рвы. Если в XVII веке это была монолитная стена, защищающая нас от проникновения степняков, то в настоящее время это раздроблено по регионам. И конечно, это под силу президенту. Я знаю, вы поддерживаете археологию, во-вторых, вы поддерживаете туристические направления. Это был бы прекрасный туристический маршрут. Это было бы прекрасно, если бы собрать губернаторов четырех областей, чтобы они могли договориться», — сказал Бессуднов.

В ответ на это Путин попросил не торопиться с привлечением глав регионов, а сперва поручить проработать данный вопрос соответствующим правительственным ведомствам. «Посмотрим, что там можно сделать. Я не знаю, что требуется, какие там перспективы наполняемости проекта», — пояснил он.

Теги: #Путин

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^