16.01.2020

Новый дальневосточный перевозчик будет закупать только отечественные самолеты

Новая авиакомпания для полетов на Дальний Восток будет использовать только самолеты российского производства

Новая авиакомпания, которую согласно указу президента создадут для осуществления перелетов на Дальний Восток и в «труднодоступные районы» будет использовать только самолеты российского производства, сообщает «КоммерсантЪ».

Подробности по размеру и оснащению авиапарка должно определить правительство.

30 декабря Sobesednik.ru писал, что такой проект обсуждается в правительстве по поручению бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, совместно с которым над ним работают также Сбербанк, ВТБ и «Ростех». 

При этом, по информации «Ъ», свои услуги уже предложила компания «Аэрофлот», которая намерена создать нового перевозчика, используя свою «дочку» — авиакомпанию «Аврора», осуществляющую перелеты на Дальний Восток. Для осуществления такого предложения правительству придется профинансировать покупку новых самолетов из бюджета, после чего «Аэрофлот» снимет «Аврору» с баланса.

Как отмечал исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев, «единственным рыночным, разумным и благоприятным во всех отношениях подходом» при решении этого вопроса стало бы субсидирование уже существующих компаний, которые будут ориентироваться на развитие экономики и рост реальных доходов населения. «Но так как он [подход] довольно сложный, чиновникам хочется найти простое и быстрое решение», — заключил эксперт.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика