Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























В Великобритании появилась вакансия управляющего королевскими путешествиями

13:31, 29 ноября 2019

Британская королевская семья ищет помощника, который будет организовывать ее поездки, учитывая экологические факторы.

Соответствующая вакансия появилась на сайте Букингемского дворца. Управляющий монаршими путешествиями должен будет заниматься организацией авиаперелетов и железнодорожных поездок. В описании вакансии говорится, что все поездки членов монаршей семьи должны были эффективными с точки зрения затрат и соответствовать «соображениям безопасности и охраны окружающей среды».

Как отмечает ТАСС, вакансия появилась после того, как королевскую семью несколько раз уперкнули в расточительности и загрязнении окружающей среды. Так, в августе принца Гарри и его супругу Меган Маркл раскритиковали за полет в Испанию на частном самолете. Также СМИ писали о путешествии Меган Маркл в США на встречу с теннисисткой Сереной Уильямс и женой актера Джорджа Клуни, которые являются ее подругами. Сообщалось, что расходы на поездку герцогини Сассекской превысили в общей сложности $500 тысяч.

Королевская семья дала понять, что намерена уделять больше внимания проблемам экологии при планировании поездок и сократить траты на путешествия.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что шведская экоактивистка Грета Тунберг выйдет в рождественский эфир Би-Би-Си с репортажами из Антарктики и Замбии.

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^