Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























Российские туристы поедут на поезде в Крым в объезд РЖД

23:07, 12 ноября 2019
«Собеседник» №43-2019

«Таврия» // фото : Гранд Сервис Экспресс
«Таврия» // фото : Гранд Сервис Экспресс

В конце декабря из Санкт-Петербурга и Москвы стартуют первые поезда «Таврия» с конечной остановкой в Симферополе.

Маршрут пойдет по Крымскому мосту. Только за первые пять часов продаж раскупили 1500 билетов. В первый час продаж купить билеты было просто невозможно: желающих оказалось так много, что система не справлялась с нагрузкой, ведь если на январские праздники авиабилеты туда-обратно с багажом в среднем обойдутся в 16 тысяч рублей на человека, то за место в купе можно заплатить около 10 тысяч рублей.

Правда, на дорогу придется потратить больше суток: из Москвы поезд будет ехать 33 часа, а из Питера – 43, вместо 2,5 часов лёту или суток на машине. При этом льготникам пока скидок не дают.

Но, как обычно, есть нюанс: цены будут плавающими – чем выше спрос, тем дороже будет билет на поезд. То есть в августе сэкономить вряд ли удастся.

Обслуживать пассажиров будет частная железнодорожная компания АО ТК «Гранд Сервис Экспресс», на сайте которой подчеркивается, что она не имеет никакого отношения к РЖД. В основном компания работает с vip-клиентами и организует частные перевозки, а также возит пассажиров по маршруту Москва – Питер и обратно.

Впрочем, путешествия на поезде – это все-таки история не столько про экономию, сколько про комфорт для тех, кто боится летать (по данным OneTwoTrip, таких – 17% россиян).

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2019 под заголовком «Вагончик тронется в Крым».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^