Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Cобытийный туризм на Кубани

11:40, 28 августа 2019

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев

В последние годы в Краснодарский край едут не только к тёплому морю и на горнолыжные курорты — в регионе активно развивают событийный туризм. В соответствии со стратегией развития региона до 2030 года турпоток на курорты Кубани вырастет до 22 млн человек в год. Существенная часть придется на Геленджик — один из самых популярных курортных городов России для бюджетных организаций. В марте 2019 года на открытой сессии Совета муниципалитета сообщалось, что в городе планируется увеличить число событийных мероприятий, которые дополнительно привлекут отдыхающих. В регионе организуют многочисленные фестивали, праздники еды, фейерверков, концерты и молодежные форумы.

Одним из таких событий стал первый молодежный арт-фестиваль Star Wings, открывшийся 20 августа в одном из лучших по меркам курорта отеле поселка Кабардинка. По проекту организаторов на два дня фестиваля отель стал местом притяжения талантливой молодежи, представителей культурного сообщества, спортсменов, поваров, певцов и актеров. Цель молодежного форума — объединение и поддержка молодых талантов.

Никас Сафронов

Территорию фестиваля размежевали на тематические бульвары и улицы: «Улица еды», «Спортивный бульвар», Summer street, «Модный квартал», «Кинобульвар», «Аллею искусств» с соответствующими тематическими активностями. Здесь же, тоже в рамках поддержки талантов, провели конкурс красоты Super Star Top Miss Russia, определивший главную «Мисс Star Wings», а также вручили премию Wings Awards самым ярким участникам и представителям молодежного форума.

Специальными гостями фестиваля, обеспечивающими приставку «международный», стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ господин Ли Сок Пэ, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Российской Федерации господин Ли Хуэй, меценаты и партнеры проекта. Концертная программа фестиваля собрала на сцене MARUV, Алексея Воробьева, группу «Мохито», Мари Краймбрери, Анастасию Стоцкую, театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС», шоу барабанщиков Vasiliev Groove, виртуозную скрипачку Виву Скрипку и других популярных исполнителей.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^