Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































"Победа" планирует с помощью отмены комиссии привлечь клиентов на свой сайт

15:38, 12 июля 2019

Авиакомпания «Победа» отменила сбор за билеты и дополнительные услуги, приобретаемые банковской картой на сайте.

Ранее за безналичную оплату взимался сбор в размере 2% от стоимости билета или услуги. По мнению руководства компании, отмена комиссии привлечет клиентов на официальный сайт перевозчика, передает «Интерфакс».

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что 72% клиентов компании покупают билеты на сайте компании и через мобильное приложение. «Сейчас наша цель – увеличить долю таких клиентов минимум на 10%», – сообщил Калмыков. Он пояснил, что в личном кабинете каждого пользователя ведется история запросов и перелётов, а также предлагаются персональные скидки и промокоды, что является очень большим плюсом при покупке билетов через сайт «Победы», а не через сторонние ресурсы.

В 2017 году комиссия за оплату услуг стала причиной судебной тяжбы «Победы» с Роспотребнадзором, который обвинил компанию в нарушении закона о защите прав потребителей, запрещающего продавцу устанавливать различные цены в зависимости от способа оплаты. В результате разбирательства лоукостер выиграл тяжбу.

Бюджетная авиакомпания «Победа» является дочерним предприятием «Аэрофлота». Парк перевозчика состоит из 30 Boeing 737 NG. По данным ТАСС, за 2018 год лоукостер перевез 7,1 млн пассажиров, в 2019 году – не менее 10 млн пассажиров.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также