Новости дня

27 июня, четверг












26 июня, среда

































Ирина Климова: Сын отказывается со мной путешествовать

06:06, 03 июня 2019
«Только звезды» №11-2019

Ирина Климова // фото: Андрей Струнин
Ирина Климова // фото: Андрей Струнин

Актриса Ирина Климова раньше ездила по миру вместе с сыном Никитой. Проблема только в том, что отдыхать они предпочитают по-разному. Ирина, оказавшись в новом месте, старается как можно больше о нем узнать, ездит на экскурсии. А Никита любит полежать на пляже, ни о чем не думая.

– Первый мой визит за границу был в Венгрию, – вспоминает 51-летняя звезда. – Это была поездка с Театром Моссовета. Ездили мы по нашим воинским частям, которые базировались под Будапештом. У меня был шок от того, что я увидела. Попала в какой-то сказочный мир. Это было во времена Советского Союза, у нас в магазинах ничего не было. А там – яркие этикетки, наклейки, венгерские жвачки «Лёлек и Болек». Я ходила по Венгрии с широко распахнутыми глазами и открытым ртом. Мне все время говорили: «Закрой рот!»

Также Ирина Климова с теплом вспоминает свою первую поездку в Австрию.

– Моего папу туда отправили в командировку, и он взял меня с собой, – продолжает актриса. – Мне уже тогда было под 30. Нас там очень хорошо принимали, были бесконечные походы в рестораны. Помню, у меня было ошеломляющее впечатление от музыкального Театра ан-дер-Вин. Эти невероятные декорации, сцена, которая куда-то падала в тартарары. Я просто сбежала со спектакля, попросила отвезти меня в отель и рыдала там несколько часов. Потому что осознавала, что никогда не смогу принять участие в подобном спектакле, так как мне казалось, что у нас не будет ничего подобного никогда. Хотя, слава Богу, сейчас в России появились коммерческие проекты и вдруг что-то подобное оказалось реально и у нас тоже. А еще меня поразили австрийские десерты. Там принято, что, сколько бы ты ни съел в процессе обеда или ужина блюд, обязательно нужно заказать десерт. Таких вкусных сладостей я не ела никогда. 

Сейчас Ирина Климова сама мама. И она старается показать своему сыну – 16-летнему Никите – как можно больше красивых мест. 

– Когда ребенок был маленьким, мы в основном ездили в Турцию, потому что это лучший курорт для отдыха с детьми, – делится актриса. – Еще мы были в Египте, Вьетнаме, Финляндии. Но сейчас я понимаю, что направления нам нужно менять. Мой ребенок говорит, что ему хочется в Европу – во Францию, Италию. Думаю, что скоро организуем такое путешествие, так как я и сама там давно не была. А вообще мой сын становится взрослым, и ему со мной уже неинтересно ездить. Он отказывается. Да и мне хочется куда-нибудь поехать, например, с подругой и походить по экскурсиям, которые совсем не любит мой сын.

Однако, несмотря на любовь Ирины Климовой к активному отдыху, экстрим в ее поездках практически отсутствует.

– Самое экстремальное, что было с нами на отдыхе, это то, что мы несколько километров сплавлялись на байдарках по горной речке, – вспоминает актриса. – Дело было в Германии. С нами в лодке находились инструкторы, мы были в спасательных жилетах. Но все равно мне было очень страшно, когда нас крутило, когда мы преодолевали пороги. А еще пришлось терпеть страшный холод. Тогда я поняла, что экстрим не для меня. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также