Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













Депутат призвал авиакомпании сажать родственников рядом в самолетах

14:31, 13 мая 2019

В ГД предложили разработать закон, согласно которому лоукостерам запрещается брать деньги с семей при рассадке в самолете.

Как передает «Парламентская газета», депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) обратил внимание на то, что сейчас при регистрации на рейс многие авиакомпании-лоукостеры предлагают пассажирам, летящим семьями, забронировать места в самолете рядом за дополнительную плату.

«Я знаю, что многие авиакомпании-лоукостеры берут дополнительную плату за желание пассажира сидеть на том или ином месте. Но одно дело, когда группа людей летит по работе  и все они хотят сидеть рядом, а другое — когда дело касается семьи. Тут деньги брать нельзя», — рассказал парламентарий.

По его мнению, ситуация, при которой члены одной семьи сидят в разных частях самолета, может иметь неблагоприятные последствия в случае ЧП в полете.

В связи с этим Власов предлагает разработать законопроект, обязывающий все российские авиакомпании бесплатно рассаживать родственников только на соседние места. Отмечается, что с письмом о необходимости такой инициативы депутат уже обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху.

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также