Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Соло одного напитка, или Это вам не рюмочная

15:31, 25 апреля 2019

Все уже признали, что Москва стала невероятно приятным для прогулок городом — изобилие парков, велосипедные дорожки, пешеходный центр. Но знаете, чего не хватает столице для создания флера легкости бытия? Возможности ненавязчивого барджампинга, в ходе которого можно выпить бокал/стакан/стопку «на бегу». В сознании русского человека осталось только понятие «рюмочная», напрямую связанное с маргинальными напевами русских классиков. А винные пабы, популярные сегодня, все равно как-то обязывают не забежать, а посетить и потратить определенное количество времени и денег. Sobesednik.ru собрал милую подборку из баров, концентрирующихся на каком-то одном напитке и позволяющих сохранить легкость бытия.

Бокал вермута в европейском исполнении

Итальянский бар «Вермутерия» — это новый для столицы концепт. С одной стороны, первая московская «Вермутерия» — изящная отсылка к европейской культуре ежедневного винопития, но с другой — завершённый ресторан с виртуозным подходом к трендам московской гастрономии.

Лёгкий и невероятно свежий интерьер двухэтажной пиццерии поделён на несколько тематических зон. Доминантой зала на каждом этаже служит барная столешница бледно-зелёного мрамора, за которой работают не не только бармены, но и пиццайоло. Противоположенная от бара стена — сплошь стеклянная, выходит в уютный старомосковский двор.

Бренд-бармен Андрей Корнилов разработал карту с вермутами, а также с коктейлями и настойками на его основе . В ней собрано 28 классических вермутов из Испании, Италии, Франции, настойки на вермутах — с розой, какао-бобами, черносливом, курагой — и 20 коктейлей . 28 апреля, в день Светлой Пасхи, бренд-бармен, следуя традициям праздника, каждому гостю подарит «Яйцо». А вернее — микс, воссозданный по мотивам коктейля недавно гастролировавшего в баре всемирно известного бартендера Сальвадоре Калабрезе. В скорлупе настоящего яйца Андрей прячется авторский виски-сауэр с домашним вермутом, настоянным на какао-бобах и черносливе, и яичным белком — обязательным ингредиентом правильного сауэра. Плюс — корица в качестве финального штриха.

Шампанское на набережной

Пару недель назад на Большой Якиманке открылся шампань-бар на первом этаже ресторана «Коперник». Бар работает с полудня, здесь всего несколько столиков, и это не обязывает вас изучать карту меню и выбирать правильные закуски. Попробовали аперитив, захотелось пообедать — поднялись на второй этаж в основной зал ресторана. Не захотели — побежали дальше восхищаться видами набережной Москвы-реки. Хотя сеты закусок тщательно подбирались шеф-поваром ресторана Егором Макаровым и отлично сочетаются с представленными сортами игристого.

Здесь можно попробовать Louis Roederer Brut Premier, Lanson Black Label Brut, Louis Roederer Brut Rose Vintage, Lanson Rose Label Brut Rose. В качестве закусок подают устрицы, хумус, камчатские креветки, тартар из лосося, брускетты с тунцом, холодец из утки, макаруны с утиной печенью, тартар из говядины. 

Стакан джин-тоника в огороде

Лакричный джин-тоник и джин, настоянный на лаванде, дачная мебель на веранде и зелень «Аптекарского огорода», минималистичный капсульный отель и современный экостиль в интерьере, элегантность, простота и функциональность — новый бар «Ботанист» начал работать на проспекте Мира. 

Открывается «Ботанист» с небольшого, но яркого зала, похожего на оранжерею — стены-окна, цветы и травы. Дальше — больше: в мае начнет работать просторная летняя веранда — сто квадратов дачной элегантности и сочной зелени под открытым небом и с шикарным видом на старейший парк Москвы. Лаконичный экостиль для отдыха в саду как доминанта интерьера, модный калифорнийский такос — как база меню из легких закусок под сложносочиненные коктейли, самый известный и «питкий коктейль» — джин-тоник — как основа барной карты. 

Пока бар стартует с пятью флагманскими коктейлями, один из которых черного цвета, потому что настоян на лакрице, второй — сиреневый с джином, настоянном на лаванде и цветах клитории. Еще — ромашковый, шафрановый и ягодный на смородине и ежевике, все красивые, разноцветные, с замороженными в кубики льда цветами и ягодами.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также