Новости дня

23 апреля, вторник



22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье















20 апреля, суббота











Белоруссия запустит платные экскурсии для туристов по Чернобыльской зоне


Белорусские власти откроют свою часть Чернобыльской зоны на территории Гомельской и Могилевской областей для туристов.

Как передает телеканал ОНТ, экскурсии по белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения на первых порах будут проводиться два раза в месяц, а их стоимость для туристической группы из пяти человек составит порядка 340 белорусских рублей (около 10,5 тысяч российских рублей).

При этом массовые экскурсионные поездки в Чернобыльскую зону Белоруссия намерена организовать после окончания разработки главных туристических маршрутов, большая часть из которых будет пролегать через выселенные деревни в Гомельской и Могилевской областях.

По словам замдиректора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника (ПГРЭЗ) Максима Кудина, облучение за один рабочий день в Зоне составляет меньше, чем при авиаперелете в Белоруссию из-за рубежа. Однако перед началом экскурсий области повышенного радиационного фона все же отметят белыми линиями, за которые будет запрещено заступать.

Напомним, взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года, после чего власти были вынуждены выселить людей из близлежащих городов и деревень. Проживание в зоне отчуждения до сих пор запрещено, а сбор грибов и ягод в окрестных лесах карается законом.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также