Новости дня

22 мая, среда

































21 мая, вторник












Чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду могут вернуть осенью 2019 года

15:19, 05 апреля 2019

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин рассказал о перспективах восстановления чартерного авиасообщения с Египтом.

Как передает ТАСС, осенью 2019 года могут быть возобновлены чартерные рейсы между Россией и египетскими курортными городами Шарм-эш-Шейх и Хургада.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, на настоящий момент рано говорить о приведении аэропортов в указанных городах в соответствие со стандартами безопасности.

«Без обеспечения безопасности по утвержденному обеими сторонами плану египетское направление вряд ли откроется, потому что меры должны быть исчерпывающими. Но в перспективе можно говорить, что, возможно, к осени будет обеспечен безопасный перелет в Шарм-эш-Шейх и Хургаду и вопрос будет решен», — рассказал Барзыкин.

При этом он также подчеркнул, что летом этого года Египет не будет востребован у российских туристов, поскольку существует очень высокая конкуренция с другими курортами, например турецкими.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом в конце 2015 года после теракта в небе над Синайским полуостровом, жертвами которого стали 224 человека.

Теги: Египет

поделиться:


Колумнисты


Читайте также