Новости дня

23 мая, четверг






22 мая, среда

































21 мая, вторник






Комары в Таиланде и мрак в Париже: отпускные приключения Ксении Собчак

19:59, 24 февраля 2019
«Желтая газета. Зажигай!» №06-2019

фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Светская львица Ксения Собчак путешествует много. Впечатлениями от отдыха за границей она часто делится в социальных сетях.

Сравнила Нотр-Дам с ДК в Медведково

В конце января Ксения Собчак решила наведаться в Париж, но от своей поездки в этот романтичный город она получила не только положительные эмоции. По мнению звезды, за последние десять лет столица Франции очень испортилась. Больше всего Собчак возмутил вид знаменитого собора Парижской Богоматери в темное время суток.

 «И после этого мне кто-то скажет, что Москва не похорошела? – возмутилась 37-летняя Ксения, гуляя возле одной из главных достопримечательностей Франции. – В Париже не подсвечивается Нотр-Дам. Вы понимаете? Не ДК в Медведково, а Нотр-Дам стоит в темноте… Обожаю Францию и ненавижу все то, что с ней сейчас происходит. Бомжи в самом центре, грязь, крысы… Нельзя без слез на это смотреть. Хочу домой. И лучший ответ, почему я не люблю социализм – это челлендж Париж 10 лет назад и сейчас».

Пляж был ужасным

Весной прошлого года Ксения отправилась в путешествие в Таиланд вместе с мужем и маленьким сыном Платоном. Она мечтала оказаться на идеальном пляже, который был изображен на рекламных снимках отеля, но не тут-то было…

«Администрация гостиницы прислала мне снимки райского пляжа в Таиланде, – рассказывает Ксения. – Я сразу представила, как растянусь на белоснежном песочке и отдохну. Вот только по приезде выяснилось, что пляж у отеля ужасный. Какие-то камни, он был похож на старый заброшенный пляж в Крыму».

Возмущенная Ксения решила выяснить, а где находится тот самый идеальный пляж с картинки. «Оказалось, что к отелю каждый день приезжает лодка, на которой можно переправиться на остров с этим пляжем, – сетует Собчак. – Круто! У нас маленький ребенок, а тут лодка».

Но это была не единственная проблема. В отеле не опыляли кусты от комаров, и Собчак с Виторганом были искусаны насекомыми.

«Этот отдых меня подкосил и добил», – сказала телеведущая.

Устроила дебош в самолете Москва – Санкт-Петербург

В 2016 году Собчак направлялась в Северную столицу для того, чтобы провести светское мероприятие. Но перед тем как попасть в Петербург, ей пришлось изрядно понервничать. Возмутило Ксению поведение бортпроводницы, которая задержала рейс. Все началось с того, что один из пассажиров отказался предъявить свои документы сотруднице авиакомпании, а пройдя в самолет, нахамил бортпроводнице. Последняя пожаловалась командиру корабля, из-за чего хама сняли с рейса. Но пока этот вопрос решался, другие пассажиры вынуждены были ждать вылета лишние 40 минут. Это и привело в ярость Собчак. Обозвав бортпроводницу «хозяйкой шлагбаума», она кричала и требовала выпустить ее из самолета, грозясь решить вопрос «на другом уровне». Это все сняли на видео, которое впоследствии  выложили в интернет.

«Вместо того, чтобы успокоить пассажира и объяснить, что он обязан показать билет, стюардесса тут же жалуется капитану, – комментировала инцидент телеведущая. – Тот принимает стремительное решение снять пассажира с рейса». 

В Китае не могла потратить деньги 

Два года назад вместе со своим мужем Максимом Виторганом Собчак побывала в Китае. Но эта страна, так же как и Франция, вызвала у нее негодование и даже страх:

«Прямо под боком находится страна, которой вообще на нас всех плевать. Истинный лик равнодушия к нашей европейской цивилизации, нашим культурным установкам и нашим жизням. Здесь страшно, потому что тебя тут не понимают, не хотят понимать и ты даже как турист никому не интересен. У них свои туристы, внутренние, и свои жалкие иностранные грошики ты с трудом кому-то всучишь. Карты тут тоже свои, так что прокатать наши можно тоже далеко не везде. Здесь все топчут, не уступая места, сморкаются на улицах и даже в главных музеях страны типа Запретного города ни одной надписи на английском. У них свой язык, свой туризм и своя цивилизация. И даже Трамп по сравнению с любым китайцем роднее матери. Вот она, настоящая угроза нашему образу жизни в недалеком будущем. Единственную надежду на то, что китайцы все-таки не завтра завоюют мир, дает то, что уложить правильно чемоданы в машину или построить маршрут из трех точек пока еще огромная проблема для среднестатистического китайца, занимающая несколько часов». 

Теги: Собчак

поделиться:


Колумнисты


Читайте также