Новости дня

19 февраля, вторник














18 февраля, понедельник































Екатерина Андреева в Африке прокатилась на воздушном такси

«Только звезды» №03-2019

фото из Instagram Екатерины Андреевой
фото из Instagram Екатерины Андреевой

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева – женщина отважная. Она отдыхает не только среди людей, но бывает, что и среди хищных животных. Недавно звезда экрана вернулась из очередного отпуска, который провела в Национальном парке Серенгети (Танзания).

Отправилась в увлекательное путешествие Андреева вместе с друзьями и мужем – бизнесменом Душаном Перовичем. Компания прибыла в африканский парк дикой природы на местном «кукурузнике». 

– Он меньше меня ростом, – рассказывает 56-летняя Екатерина. – Это африканское такси. На самом деле малая авиация в Танзании очень развита. Самолеты-малыши снуют в небе туда-сюда. Потом, шанс приземлиться и сразу нарваться на льва, расположившегося рядом с полосой, ой как велик! 

Телеведущая говорит, что питает нежные чувства к хищникам и совсем их не боится. 

– К нашему открытому джипу львы подходили очень близко, – продолжает Екатерина. – По деревьям они лазают отлично, а вообще – кошка кошкой, только большая и грозная. Обожаю их – свободных, сильных, диктующих свои правила всей саванне. 

Также в саванне Екатерину Андрееву удивил местный... туалет. Телеведущая не удержалась – сняла эту «достопримечательность» на видео и опубликовала в своем микроблоге в интернете.

– Вот так бывает: рассчитываешь на ямку, вырытую в земле, а получаешь почти дворец, – говорит во время съемки Андреева. – Никогда не знаешь, что там, за поворотом, и готовым надо быть ко всему – к ямке и дворцу. Так интереснее. 

Питалась телеведущая во время своего путешествия исключительно на свежем воздухе. Вообще Екатерина Андреева придерживается здорового питания (поэтому и выглядит гораздо моложе своих лет). Но в этой поездке позволила себе немного сладкого. Пила горячий шоколад, ела местное печенье.

А до поездки в Африку Андреева побывала в Корее, где также немного изменила своим привычкам. Телеведущая является вегетарианкой, но в Сеуле она не удержалась и съела немного мяса. Согласилась на это звезда только потому, что ей понравился способ приготовления. 

– Обожаю традиции разных народов, – делится Андреева. – В Корее мясо жарят прямо на столе. Дыру прорубили, чугунок поставили, огонь живой развели – сидят, нажаривают, нахомячивают. И решили мы к ним присоединиться. А они и рады – ни на каком языке, кроме корейского, не говорят: чтоб накормить и обогреть, это необязательно. Я заметила: те, кто кормит, обычно бывают добрыми, любят принять, обогреть, показать свое народное. И нет ничего для них в этот момент важнее. Из этих добрых рук поела и я мяса, а в другом случае не стала бы. Было мне вкусно и тепло. И успокойтесь, собак там не едят!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания