Новости дня

23 февраля, суббота
















22 февраля, пятница






















21 февраля, четверг







Американцы подали в суд на "Аэрофлот" из-за пропущенного рейса


Несколько граждан США подали в суд на «Аэрофлот» и Finnair из-за того, что их не пустили на борт самолета в Шереметьево.

Об этом во вторник, 15 января, сообщает РАПСИ. Исковое заявление было подано в Федеральный суд Северного округа Иллинойса. В претензии сказано, что пассажиры из США прибыли к месту посадки на самолет за 20 минут до вылета из-за плохой организации регистрации на рейс в Шереметьево. На борт туристов не пустили. Им пришлось провести в аэропорту еще сутки и купить билет на следующий самолет.

Рейс выполнялся «Аэрофлотом» совместно с Finnair. Истцы утверждают, что нарушение со стороны российской компании «носят продолжительный, постоянный и умышленный характер». Кроме того, от российского перевозчика также требуют выплатить всем гражданам США, которые пострадали в результате произошедшего, по 7,5 тысяч долларов каждому, что в общей сумме составляет 3,6 миллиона долларов.

* * *

В 23:31 в адрес редакции Sobesednik.ru поступил предоставленный пресс-службой ПАО «Аэрофлот» комментарий заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова:

«Аэрофлот изучает исковые требования пассажиров, проводится проверка по указанным обстоятельствам. Истцы сами указали на то, что опоздали на рейс, подтвердив таким образом ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны.

Считаем, что размер требований и характер обвинений можно расценивать как попытку оказать давление на авиакомпанию, в том числе с привлечением средств массовой информации, с целью дальнейшего заключения мирового соглашения на выгодных для себя условиях. Мы всегда защищали и будем далее защищать доброе имя Аэрофлота от таких нападок».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания