Новости дня

22 января, вторник




21 января, понедельник




































20 января, воскресенье





Подмосковный премиум – или почему иногда лучше меньше, чем больше


Спрос рождает предложение: подмосковный отдых сейчас в тренде, в загородные пансионаты выезжают семьи, не обремененные дачами, устраивают романтику молодожены, коротают школьные каникулы бабушки с внуками, проводят корпоративы и выездные семинары крупные компании. Поэтому предложений сейчас огромное множество, купонаторы кишат вариантами. Все работают на объем и поток, поэтому все актуальней милая русскому духу система «все включено». И, приезжая отдохнуть, ты получаешь очереди за едой на шведском столе, забитые кабинки для переодевания и братскую могилу из тапочек в бассейнах, утренний аромат контактного зоопарка вперемешку с хлорированием аквапарка в соседнем корпусе. И все это под аккомпанемент утренней истерики малышей, которых собирают на завтрак, а также прочие радости жизни, когда есть все-все-все в одном месте. Поэтому мы подобрали «штучные отели», где вы этого всего не найдете.

Новорижская ривьера 

Не жадничай и люби то, чем ты занимаешься, – простые истины, которые обеспечивают качество в любом деле, а в HoReCa в первую очередь. Отель «Флагман», расположившийся в 70 км от МКАД по Новорижскому шоссе, как раз тот случай. То ли расположение на Новой Риге обязывает, то ли влияет то, что идейный вдохновитель «Флагмана» – бывший капитан. Но, гуляя по берегу возле отеля, вспоминаются пейзажи Юрмалы, сама конструкция корпуса напоминает палубы, ну и живет отель по корабельным законам. 

Здесь особый график работы. Как корабль, который ночь идет по маршруту, а утром причаливает к берегу и выпускает своих пассажиров на экскурсионную программу, так и создатели концепции предлагают приезжать вечером, отдыхать, ночевать в отеле-корабле, а днем устремляться изучать окрестности. Как правильно замечают даже «местные», которым кажется, что знают все и вся про родной Рузский район, оказывается здесь масса неизведанных территорий. Руководство отеля дружит с соседствующими хозяйствами, и от отеля отправляются экскурсии в близлежащее фермерское хозяйство «Никольское» – действующий семейный бизнес, где силами 10-15 человек делается отличная молочная продукция, которую можно приобрести на месте. 

А также в «Трогательный зоопарк», где гостей встречают олени, которые растапливают сердца и детей, и взрослых. Есть варианты поездок для паломников – рядом находится скит «Всецарица», и возможность образовательной вылазки для детей постарше в центр Зодчества. Здесь же можно покататься на воздушном шаре, порыбачить, зимой скатиться на тьюбе, а летом поиграть в пляжный волейбол на пляже прямо у территории отеля. В общем, все как на корабле – релакс в отеле, активные выходы на большую землю. 

«Флагман» аккредитован как 4* отель, и это дает гарантию того, что все условия для комфортного проживания будут соблюдены, включая халаты в номерах, мини-спа, спортзал. По принципу «шведского стола» сервируется только завтрак, поэтому скоростного обслуживания не будет. Зато в меню а-ля карт представлены позиции балканской кухни по адекватным ценам и с впечатляющими порциями.

Именно эта возможность выбора – хочется полежать в номере, глядя в небо в мансардное окно, покататься по району и узнать, чем он живет, или уйти в экстремальные приключения, – относит этот отель к исключительному проекту. 

«Рублевские дали»

Пансионат «Лесные дали» принадлежит администрации президента, расположен на Рублево-Успенском шоссе, а парковка у бассейна заставлена авто премиум-класса, на которых приехали теннисисты из соседствующих особняков. И это, наверное, все, что может отпугивать среднестатистического гостя. Все остальное здесь максимально демократично. Здесь прекрасно сохранилась нетронутая атмосфера подмосковных домов отдыха. Огромная территория с сосновым лесом и вкраплениями аутентичных построек, невысокие цены, качественный номерной фонд, советская железная тележка в ресторане, номерки на завтраки, которые нужно получить в окошке рядом с рестораном. Большой профессиональный бассейн, в который обязательно нужно надевать шапочку, и, что самое главное, тишина и благолепие, которое так трудно найти в московской суете.   

Здесь можно свободно пойти по реке на лыжах, которые арендованы на лыжной базе советского формата, посидеть в аутентичном ресторане, расположенном прямо в лесу, поиграть в боулинг, который вынесен глубоко в подвал и не мешает жизни отеля. Такой вот опыт назад в прошлое при достойном качестве услуги за адекватные деньги не так часто встретишь в загнанном под стандарт Подмосковье.

Дмитровская романтика – пионерлагерь для взрослых

Арт-лагерь «Веретьево» – это реальная территория бывшего пионерского лагеря, который очень стильно переформатировали в «место силы», куда ты приезжаешь как будто в гости. Здесь не стали колотить деньги за счет номерного фонда, поэтому все они (от авторских именных до комнат с удобствами на этаже) выполнены со вкусом и оправдывают приставку «арт». Вся территория заставлена арт-объектами, на изучение которых стоит потратить время. Это и старые гипсовые фигуры пионеров из бывшего лагеря, и плакаты советских времен, и карикатуры со смешными надписями. Некоторые арт-объекты относятся к категории 16+.

Здесь всегда будет возможность побыть наедине с собой, даже если на территории отмечается пара свадеб, а сама усадьба заполнена под завязку. В выходные здесь готовят анимационную программу – обязательно тематическую под стать лагерю и событию на календаре. В «Веретьево» есть весь инвентарь, необходимый для  активного отдыха. Здесь делают посиделки у костра, периодически готовят настоящий узбекский плов в казане, по воскресеньям иногда дают возможность «отмокнуть» в бане бесплатно и устраивают прогулку на ферму.  

Ферма расположилась в пешей доступности от усадьбы, и здесь можно познакомиться и с дикими, и с домашними животными. Дорога к ней ведет вдоль озера через сосновый лес. Первыми вас встречает стадо диких муфлонов, которые очень неравнодушны к сухарикам. Дальше ждет большая якутская корова Мальвина, с огромными глазами и добрым сердцем. На ферме живут куры, цесарки, козы, барашки, а вдали гуляет стадо благородных оленей. Дорога продукции от фермы до стола максимально коротка, поэтому здесь присутствует слоган «Продукты с хорошей родословной». Прямо в усадьбе можно приобрести молочную и мясную продукцию их производства (творог, молоко, сметана, сыр, мясо, яйца) или попробовать блюда из нее на завтрак.

Но у гостя всегда есть право влиться в общее веселье или продолжить наблюдать за мирным течением речки Дубна, покачиваясь на качелях, установленных прямо на берегу. Создают эту уютно-дружественную атмосферу усадьбы команда, во главе которой семья, имеющая огромный опыт работы в сфере искреннего сервиса. Она четко следит и мониторит, что нужно добавить или убрать, чтобы всем гостям было комфортно. По территории свободно разгуливают кролики, обустроено костровое место, каминный зал, огромное количество мангальных зон, летняя сцена. В общем, хотите внести особый шарм в подмосковные выходные, вам сюда. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания