Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Ростуризм решил вычеркнуть Danko из реестра туроператоров


7 сентября Ростуризм планирует исключить компанию Danko из единого федерального реестра туроператоров. 

Об этом РИА «Новости» рассказал начальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Изо Арахамия. 

Ранее туроператор Danko разместил на своём сайте обращение гендиректора ООО «ДАНКО Трэвел Компани» Оксаны Люлинцевой, в котором сообщалось о прекращении его деятельности. «Сложная рыночная ситуация заставила нас пойти на этот катастрофический, вынужденный шаг», – говорится в сообщении. По словам Люлинцевой, её команда до последней минуты боролась за возможность оказывать своим клиентам качественные услуги. «В итоге – крах всех наших усилий и надежд», – констатировала она.

Компания прекратила продажи путёвок с 7 сентября. Все туры, которые начинаются с 8 сентября, аннулированы.

Клиенты Danko застрахованы компанией «ЕРВ Туристическое Страхование» на общую сумму 50 миллионов рублей. В Danko заверили, что этих денег хватит для выплаты компенсаций. Пока не уточняется, сколько клиентов Danko не смогут воспользоваться уже оплаченными услугами.

По данным Ростуризма, в прошлом году Danko, специализировавшаяся на турах в Италию, отправила за границу около 15,4 тысячи человек. Компания продала туры на 274,2 миллиона рублей. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания