Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Туристам объявили о возможном закрытии визовых центров в РФ


Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина предупредила о возможном закрытии визовых центров в РФ.

Ирина Тюрина сообщила, что сейчас в РФ работают шесть компаний, которые управляют визовыми сервисными центрами. Речь идёт о VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express. 

На прошлой неделе депутаты «Единой России» предложили внести поправки в закон «О порядке выезда и въезда в РФ», которые обяжут МИД РФ проводить аккредитацию всех этих компаний. По словам Тюриной, критерии выдачи аккредитации таковы, что ни одна из компаний не получит разрешение на работу. 

«Посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона. А визы будут оформлять по старинке – в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну. А значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала "нулевых", когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом», – цитирует Тюрину «Интерфакс»

Чтобы получить аккредитацию, операторам, согласно инициативе единороссов, нужно будет открыть филиалы не менее чем в 20 субъектах РФ и приобрести технические средства для обработки конфиденциальной информации, в том числе биометрических персональных данных. 

Разрешение на осуществление своей деятельности смогут получить только те компании, которые имеют не менее чем трехлётний опыт работы в сфере сбора и обработки документов. Кроме того, МИД не аккредитует оператора, если максимальная доля иностранного участия в его уставном капитале превышает 20%.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания