Новости дня

19 ноября, понедельник














18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота

















РФ разрешила безвизовый въезд обладателям паспорта болельщика


В понедельник, 4 июня, Россия открыла безвизовый въезд в страну для обладателей паспорта болельщика.

Как рассказали организаторы ЧМ-2018 «Интерфаксу», иностранцы с паспортом болельщика смогут многократно воспользоваться правом безвизового въезда в РФ с 4 июня по 15 июля. Паспорт можно предъявлять как в ламинированном виде, так и в электронной распечатанной форме. FAN ID необходимо предъявлять на паспортном контроле.

Пересечь российскую границу можно в 177 воздушных, железнодорожных, морских и автомобильных пунктах пропуска. «В аэропортах городов-организаторов чемпионата и в восьми автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Ленинградской и Калининградской областях будут работать пункты технической поддержки болельщиков, в Москве такие пункты будут располагаться в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево», – рассказали организаторы чемпионата мира по футболу.

Паспорт болельщика получили более 980 тысяч человек. Заявку на получение FAN ID подавали в основном граждане США (39 тысяч заявок), Мексики (33 тысячи), Китая (39 тысяч), Колумбии (23 тысячи), Аргентины (26 тысяч), Перу (20 тысяч) и Германии (21 тысяча).  

Матчи ЧМ пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания