Новости дня

22 октября, понедельник













































Ростуризм оценил создание аналога Booking.com в $5-6 миллионов


Замглавы Ростуризма Николай Королёв заявил, что создание отечественного аналога Booking.com обойдётся в $5-6 миллионов.

30 мая Николай Королёв предложил запустить в РФ свой сервис по бронированию отелей. По его словам, на запрет Booking.com в России «нет ни полномочий, ни желания», однако этот сервис не защищает права туристов, не платит налоги и не зарегистрирован в РФ. «Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», – заявил Королёв. 

31 мая он сказал агентству «Москва», что аналог Booking.com будет стоить 5-6 миллионов долларов: «Но он будет создаваться на коммерческие деньги, безусловно. Это должны быть привлечённые средства, потому что и сам ресурс будет коммерческим». 

Ростуризм намерен обсудить создание такого сервиса с депутатами Госдумы, членами правительства и туроператорами. Королёв допустил, что ведомство выделит деньги на продвижение сервиса в РФ и за рубежом.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Минкульт поручил экспертам изучить целесообразность запрета в РФ сервиса бронирования гостиниц Booking.com. При этом в министерстве подчеркнули, что оно против запрета голландского сервиса и что у него нет полномочий на его закрытие. 

По данным Ростуризма, россияне совершают около 70% бронирований через Booking.com.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания