Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







В Минкульте открестились от идеи запретить Booking.com в России


Глава департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова заявила, что Минкульт против запрета Booking.com в РФ.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Минкультуры, по данным СМИ, поручило Ростуризму изучить целесообразность запрета в РФ сервиса бронирования гостиниц Booking.com.

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», – сказала Ольга Ярилова, её заявление опубликовано на сайте Минкульта.

Тем временем против запрета Booking.com высказались представители Российского союза туриндустрии, Российской гостиничной ассоциации, а также Федерации рестораторов и отельеров.

Более полутора миллионов человек ежедневно бронируют номера на сайте Booking.com. Россия обеспечивает 7,49% заходов на сайт, занимая по этому показателю первое место.

В апреле глава туроператора «Свой туристический сервис» Сергей Войтович предложил запретить россиянам использовать Booking.com в качестве ответных мер на западные санкции. По словам Войтовича, Booking.com контролирует 70% рынка в России.

поделиться:

Туризм

Визовый центр Испании опроверг данные о приостановке работы из-за обысков

Туризм

Про помидоры, эзотерику и интересных людей

Туризм

В визовом центре Испании проводятся обыски из-за выданных виз

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания