Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Ирина Хакамада: В Гонконге даже круче, чем в Америке

«Зажигай!» №19-2018

Ирина Хакамада с семьей // фото: Александр Алешкин / "Собеседник"
Ирина Хакамада с семьей // фото: Александр Алешкин / "Собеседник"

Ирина Хакамада на днях вернулась из Гонконга. В Китае 63-летний политик времени зря не теряла: она читала лекции, встречалась с сыном и удивляла китайцев татуировками, которыми щедро расписано ее тело. Кстати, Ирина уверена: именно тату помогли наполнить ее жизнь позитивными событиями. 

– В Китае я была у своего сына, который работает по контракту в русской компании совместно с китайцами, – рассказала, общаясь с поклонниками, Хакамада. – Получилось все очень по-семейному, мне понравилось. Гонконг – это, конечно, безумный Вавилон: казахи, китайцы, французы, немцы, голландцы, англичане. Все перепутано, все общаются на всех языках. И нет никаких преград для того, чтобы проводить время всем вместе и делать совместный бизнес. Даже круче, чем в Америке. Только в США есть доминанта американцев, а там нет доминанты китайцев. Очень много народа со всего мира, но при этом ассимиляции не происходит – каким-то образом все придерживаются своих групп. Но во всех общественных местах все находятся вместе. Это удивительно!

Хакамада радуется, что в Китае ей посчастливилось несколько раз выбраться на пляж. Там 63-летняя Ирина Муцуовна произвела фурор. Стоило ей только раздеться, как она сразу ловила на себе пристальные взгляды других отдыхающих. 

– Наверное, потому, что я похудела, – считает Хакамада. – А может, смотрят из-за того, что я в татуировках вся. Тату на меня влияют позитивно. Я  человек ответственный, понимала, что их снять будет невозможно. И раз уж их делала, то со смыслом. Это плацебо в чистом виде: эффект самовнушения. Если вы в это начинаете верить, у вас повышается энергетическая составляющая. Она выходит во внешний мир, сталкивается с подобными сильными энергиями, и в жизни действительно все только хорошее происходит. Говоря языком науки, у вас усиливается энергообмен. А эзотерики считают, что таким образом из нас выходят позитивные вибрации, которые находят такие же вибрации во Вселенной. В результате вы входите в резонанс и события происходят те, которых желаете. Ко мне второе отношения не имеет. Я за науку, но какая разница. Главное, что у меня все работает!

Не обошла стороной Ирина Муцуовна и тему реинкарнации. Политик заявила: если следующие жизни существуют, то она хотела бы стать котом. 

– Я сомневаюсь по поводу реинкарнации, но при этом хочу верить, – размышляет Хакамада. – Реинкарнация может привести к тому, что в следующей жизни вы превратитесь в крысу. Я ненавижу это животное из-за голого хвоста, хотя крысы очень умные. Что касается реинкарнации, то она налагает серьезные обязательства в этой жизни. Чтобы перевоплотиться потом во что-то приличное, например в королеву английскую, ох уж надо постараться. Я думаю, что до этого не дотянула. Наверное, превращусь в кота, который отымеет весь мир! (Улыбается.) Шутка! 

«Снимайте гнев в туалете!»

Ирина Хакамада кажется человеком уравновешенным и спокойным. А все из-за того, что она точно знает, как бороться с гневом и негативными эмоциями. Делать это лучше, по словам политика, в туалете. 

– Пяти-шести минут достаточно, чтобы избавиться от гнева, – считает политик. – Закройтесь в туалете. Можете биться головой об стенку, можете помадой написать «ненавижу». После этого уйдут гнев и ярость, а появится установка «убить». Запомните, что она примитивная. Подождите еще минуту и переделайте установку, чтобы было можно в счастье, мире и покое жить еще два часа. После этого выходите из туалета! 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!