Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Посольство США опровергло проблемы с визами для экипажей "Аэрофлота"


Пресс-секретарь посольства США в Москве прокомментировала сообщения о визовых ограничениях для членов экипажей «Аэрофлота».

Ранее Sobesednik.ru писал, что авиакомпания «Аэрофлот», которая в настоящее время является единственным авиаперевозчиком, осуществляющим рейсы между США и Россией, обратилась в МИД и Минтранс из-за проблем с выдачей виз капитанам и бортпроводникам. При этом в российском МИД не исключили возможности полного отказа от полетов в США из-за ужесточения визового режима для граждан России.

Как передает «Газета.Ru», в посольстве США в России опровергли информацию о возникших у членов экипажей «Аэрофлота» трудностях при получении американских виз.

По словам пресс-секретаря посольства США в Москве, американские диппредставительства регулярно резервируют временные интервалы для проведения собеседований членов экипажей воздушных судов, однако сотрудники «Аэрофлота» сами не являются на встречи.

«Утверждения о том, что члены экипажей компании «Аэрофлот» якобы не могут записаться на визовые собеседования в России, не соответствуют действительности и неконструктивны. Мы регулярно резервируем временные интервалы для проведения собеседований членов экипажей воздушных судов во всех генеральных консульствах США в России. И довольно часто это специально выделенное время остается неиспользованным», — заявила сотрудница посольства.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания