Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Совфед одобрил идею помогать фирмам, оплачивающим отпуск работников


18 апреля Совет Федерации поддержал законопроект о налоговых льготах работодателям, стимулирующим внутренний туризм.

Как сообщает «Парламентская газета», с 1 января 2019 года россияне смогут путешествовать по стране за счёт работодателей, если сумма путёвки не превышает 50 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, вносящему изменения в Налоговый кодекс, в расходы на оплату труда включат затраты работодателя на отдых сотрудника и его родных – супруга или супруги, родителей, а также детей до 18 лет и детей до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения. Работодатель будет брать на себя затраты своих сотрудников на билеты, проживание в гостинице и экскурсии.

«Введение налоговой льготы по налогу на прибыль организаций приведёт к увеличению поступлений в бюджет и внебюджетные фонды других налогов и взносов, пошлин, сборов и других обязательных платежей за счёт роста доходов в сфере внутреннего туризма и смежных отраслей», – говорится в пояснительной записке к законопроекту, разработанному председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским.

По мнению автора законопроекта, работодатель, который станет оплачивать отдых своих сотрудников, будет тем самым повышать свой престиж, удерживать высококвалифицированные кадры и помогать социально незащищенным работникам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания