Новости дня

16 октября, вторник













































Первый регулярный рейс "Аэрофлота" вылетит в Каир 11 апреля


Первый регулярный рейс «Аэрофлота» отправится из Москвы в Каир вечером в среду, 11 апреля.

Телеканал «360°» сообщает, что Airbus A320 вылетит из терминала F столичного аэропорта Шереметьево в 20:50. На рейс забронировано около 120 билетов.

«Аэрофлот» – единственная компания, которая планирует летать в Каир. Самолёты будут отправляться в Египет по понедельникам, средам и субботам. Обратные рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам и воскресеньям. Ожидается, что во время ЧМ-2018 по футболу рейсов из Каира станет больше, так как команда Египта прошла на чемпионат.

Председатель комитета по транспорту ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Дмитрий Горин сказал агентству «Москва», что с началом полётов «Аэрофлота» Египет будет посещать от 7 до 10 тысяч российских туристов ежемесячно.

«Клиенты туристических компаний, которые уже начали продажи путёвок, среди них тоже будут, но их единицы, в целом же рёчь идет о самостоятельных туристах, – рассказал Горин. – Даже когда Египет был официально закрыт, на курортах было 3 – 5 тысячи самостоятельных туристов. Они прилетали на курорты стыковочными рейсами через Стамбул, Ригу, Минск. Теперь же, в связи с работой над безопасностью, изменением отношений двух стран, распространяемой информацией, будет однозначный рост».

По данным «Турпомощи», стоимость путешествия в Египет составляет от 70 до 100 тысяч рублей за семидневную путёвку на двоих, что связано с высокими ценами на авиабилеты.

Напомним, авиасообщение между РФ и Египтом прекратили в ноябре 2015 года, когда потерпел крушение самолёт компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Тогда погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Произошедшее назвали терактом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку