Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











О начале перелетов между Москвой и Каиром могут объявить в конце марта


Египетские СМИ сообщили о получении разрешения на работу в московских аэропортах компанией EgyptAir.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Москва и Каир достигли договоренности о начале выполнения прямых перелетов национальными перевозчиками EgyptAir и «Аэрофлот» в период с 10 по 15 апреля 2018 года. При этом в Минтрансе России подчеркивали, что все политические и технические вопросы относительно возобновления рейсов полностью улажены, а решение о переносе перелетов на апрель связано лишь с экономическими обстоятельствами.

Как сообщает издание Dustour, возобновление прямых рейсов между Москвой и Каиром может произойти раньше, чем ожидалось. Так, ресурс подчеркивает, что сотрудники египетской авиакомпании EgyptAir уже получили разрешения, необходимые для их работы в аэропорту российской столицы, а в ближайшие несколько дней компания ожидает получения от российских властей окончательного разрешения на полеты.

Кроме того, источник в Каирском международном аэропорту сообщил египетской газете, что сотрудники российской авиакомпании «Аэрофлот» также начали получать разрешения на работу в зонах прилета и вылета.

Таким образом, по информации газеты, российская и египетская стороны могут заявить о возобновлении авиасообщения уже в конце марта. При этом EgyptAir будет выполнять рейсы в Москву на самолетах нового поколения Boeing 737 800.

 

Теги: Египет

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания