Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










МИД призвал россиян не посещать Мальдивы из-за конфликта внутри страны


Президент Мальдив Абдулла Ямин Абдул Гаюм ввел в стране чрезвычайное положение на 15 дней из-за внутриполитического конфликта.

Как сообщается на сайте МИД РФ, из-за принятого Верховным судом Мальдив постановления об освобождении из заключения нескольких лидеров оппозиционных партий в стране обострилась внутриполитическая ситуация.

По информации ведомства, президент Мальдив Абдулла Ямин Абдул Гаюм ввел в стране чрезвычайное положение на 15 дней. Однако МИД РФ уточняет, что это относится лишь к ситуации в столице, на остальных же островах архипелага обстановка продолжает оставаться спокойной.

Однако в связи с противостоянием внутри государства российское ведомство просит туристов из РФ воздержаться от посещения Мальдив в ближайшее время. 

«В связи с изложенным российским гражданам рекомендуется тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдивской Республики до отмены чрезвычайного положения. Тем, кто не может отказаться от поездки, настоятельно рекомендуется по прибытии в аэропорт направляться в места отдыха без заезда в Мале и проявлять максимальную осторожность», — говорится в сообщении МИДа.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания