Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Туроператорам приоткрывают замочную скважину в Египет

«Собеседник» №2-2018

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, когда россияне смогут снова, как раньше, отдыхать на египетских курортах.

Если после указа президента, разрешившего полеты в Египет, вы представили, как снова искупаетесь в Красном море – не обольщайтесь. Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного воздушного сообщения с Каиром, которое было прервано в конце 2015-го. При этом перелетов в курортные Хургаду и Шарм-эш-Шейх это не касается: туда прямых перелетов из России пока не будет.

Однако даже после официального разрешения летать в Египет российские туроператоры все еще не начали формировать путевки в эту страну.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что туроператорам просто запрещено отправлять россиян в курортные города арабской страны, куда пока не будут летать наши чартеры. Но Ростуризм эту информацию опроверг.

По словам участников туристического рынка, рассчитывать, что в ближайшее время появятся путевки в Египет, все же не стоит:

– Мы чартеры ждем, но когда они появятся, пока неизвестно. Получается, нам только приоткрывают замочную скважину, в которую можно подсматривать, – пояснил Sobesednik.ru директор по развитию сервиса туроператора «ОнлайнТур.ру» Игорь Блинов. – Кроме того, Каир находится далеко от курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада: добираться туда из столицы Египта долго и не очень удобно. Потому и смысла создавать турпутевки мы не видим. Да и все забыли про Египет: летают в Турцию.

Так что ситуация не изменится. Добираться до египетских курортов кривыми путями (делая авиапересадки или трясясь по 7 часов в автобусе из Каира) можно было и раньше. Чем любители египетской пустыни и занимались.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №2-2018 под заголовком «Когда закончится "египетская лихорадка"?».

Теги: Египет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания