Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Билеты для болельщиков за 5 рублей от "Аэрофлота": за чей счет?

«Собеседник» №1-2018

Фото: Global Look Press

Под Новый год «Аэрофлот» объявил об идее перевозить болельщиков всего за 5 рублей. Как купить такие билеты?

Тем, кто не успеет воспользоваться акцией, путешествие влетит в гораздо более солидную копеечку.

Идею перебрасывать российских фанов на матчи нашей команды поддержал Владимир Путин на встрече с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. 

Заманчивое предложение пока что ограничено календарем. До окончания группового этапа известны только три даты матчей сборной России (14 июня в Москве, 19 июня в Санкт-Петербурге и 25 июня в Самаре).

Добраться самолетом за одну монетку смогут все обладатели билета на футбол и паспорта болельщика, но придется поторопиться. Цифра – 70 тысяч мест – выглядит внушительно, но добираться по льготным билетам можно будет из 52 городов России, что гарантирует высокий спрос. Пока что на билеты с символической ценой можно только оставить заявку.

При этом предложение «Аэрофлота» вряд ли можно назвать акцией щедрости. Остальные рейсы авиакомпании в эти же числа и по этим же направлениям растут в цене.

Так, например, билет из Санкт-Петербурга в Москву 14 июня, когда состоится матч-открытие между Россией и Саудовской Аравией, обойдется в 5079 рублей, а уже на следующий день цена класса бюджет-эконом возвращается на стабильную отметку в 3379 рублей. По повышенным тарифам билеты продаются не только в день матча, но и за три дня до него – то есть в те же самые числа, когда и пятирублевые. Стабильными остаются только цены на бизнес-класс, которые не поднимаются выше 31 тысячи независимо от даты. Таким образом, тем, кто захочет попасть в город не на футбол, а по иному поводу, придется раскошелиться. 

По ходу чемпионата мира для болельщиков будет действовать еще одна акция – бесплатные билеты РЖД. Однако подстраховать пятирублевый перелет дармовым поездом получится не у всех. Составы будут курсировать только между 11 городами, принимающими ЧМ-2018.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №1-2018 под заголовком «Замах на 5 рублей от "Аэрофлота"».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания