Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























"Духовник Путина" подключился к развитию религиозного туризма


Глава Ростуризма Олег Сафонов и епископ Тихон (Шевкунов) договорились сотрудничать в вопросах развития религиозного туризма.

Об этом Олег Сафонов рассказал в интервью «Известиям». Они с епископом, который занимает пост ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре, подписали соглашение о популяризации туристских маршрутов по монастырям и святыням России.

По словам Сафонова, туризм имеет большое значение для духовного обогащения граждан и для их приобщения к традиционным ценностям. 

«Подписанное соглашение будет способствовать созданию новых предложений для туристов и формированию благоприятных условий для интересных путешествий по стране. Кроме того, популяризация религиозно-исторического наследия России очень важна с точки зрения въездного туризма», — сказал руководитель Ростуризма. 

Напомним, что СМИ называют епископа Тихона духовником президента Владимира Путина. Сам Тихон эту информацию опровергает.  

В этом же интервью Олег Сафонов сообщил, что на чемпионат мира по футболу в 2018 году в Россию приедут около 1,5 миллиона туристов, которые привезут с собой до двух миллиардов долларов. Эти деньги, отметил Сафонов, помогут 53 отраслям народного хозяйства, которые создают турпродукт. 

Ещё глава Ростуризма рассказал, что некоторые отели в Волгограде, Саранске и других городах завысили цены перед ЧМ-2018. Кое-где цены задрали в 40 раз. 

«Федеральное агентство по туризму приняло решение о формировании черного списка отелей, которые решили сверх меры нажиться на чемпионате в ущерб своей собственной репутации и имиджу страны. В январе или феврале мы собираемся этот список обнародовать. Вряд ли отельеры захотят оказаться в этом "шорт-листе"» — это стало бы серьезной антирекламой для них», — сообщил Сафонов. 

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания