Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





9 лучших рождественских ярмарок Европы

«Кузькин-спецвыпуск» №24-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Европа особенно красива под Рождество, когда в городах праздничные ярмарки. Sobesednik.ru выбрал самые известные. 

1. Вена, Австрия 

Рождественское настроение здесь появляется уже с середины ноября, когда город украшается, а напротив городской ратуши открывается рождественская ярмарка, история которой, между прочим, началась в 1294 году. Она носит название «Венская магия Адвента», что связано с праздничной иллюминацией, в которую в буквальном смысле погружены и киоски, торгующие глинтвейном и имбирными пряниками, и деревья парка.

2. Нюрнберг, Германия

Одна из старейших ярмарок страны – впервые она собрала гостей на центральной площади города в 1682 году. Уйти отсюда с пустыми руками решительно невозможно. Особенно охотно скупаются съедобные фигурки из чернослива, орехов и изюма. Атмосферности и «благородному собранию» придает джаз, исполняемый специально приглашенными музыкантами. Открытие ярмарки всегда проходит по одному сценарию: к гостям с праздничным монологом обращается Christkind, олицетворяющий Младенца Христа. А происходит это в пятницу накануне первого воскресного Адвента (за четыре воскресенья до 25 декабря). 

3. Валкенбург, Нидерланды

Ярмарка проходит с 20 ноября по 3 января. Отличается же она от подобных мероприятий тем, что располагается в «бархатной пещере» под Старым городом, что уже само по себе придает таинственности и загадочности. 

4. Вроцлав, Польша

Мыло ручной работы, изделия из шерсти, сладости и твердый копченый сыр – все это в обязательном порядке входит в состав ярмарочного меню. И обратите внимание на гномов, снующих по площади: если погладить их по шапочке, можно получить от них приятный сувенир на память. 

5. Левен, Бельгия 

Каждый год в ноябре на площади Ladeuzeplein как по волшебству вырастают 140 празднично украшенных домиков. Во многих из них в обязательном порядке предлагают гостям отведать вафли – фирменное бельгийское угощение. И конечно, шоколад. Обязательно загляните в сосновый лесок, ведь там прячется небольшая деревня Санта-Клауса. 

6. Зальцбург, Австрия

Праздничные палатки разбиваются у подножия крепости Хоэнзальцбург. Главная героиня, конечно, ёлка, высота которой обычно составляет не меньше 20 метров. Многие едут на ярмарку специально для того, чтобы отведать фруктовый пунш и закусить его жареными каштанами. 

7. Гетеборг, Швеция

Искать ярмарку следует в парке развлечений Лизеберг. Хотя не заметить ее в принципе невозможно, ведь она украшается 5 миллионами лампочек, символизирующих рождественские огни. Особняком стоит домик шведского Дедушки Мороза, в котором можно увидеть даже северное сияние. 

8. Мерано, Италия 

В сравнении с «коллегами» эта ярмарка очень и очень юна – ей чуть больше 30 лет. Зато чем она может похвастать, так это красотой, ведь проводится она в живописной альпийской долине. Обязательно стоит приобрести изделия из овечьей шерсти, которые, как говорят, прослужат не один десяток лет. 

9. Копенгаген, Дания 

Место «прописки» ярмарки – сад Тиволи. Сюда едут со всего мира, чтобы отведать пряников, прикупить теплые вязаные свитера и наделать на память фото среди празднично украшенных деревьев. А если повезет, то встретить эльфов, которые в дни ярмарок имеют привычку выходить к людям. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания