Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















С любовью к бургерам. Прикладной гастрогид по ресторанам Москвы


Можно смело утверждать: бургеры — это модно. Они уверенно вытесняют суши и манты. Поэтому sobesednik.ru сделал подборку уютных и стильных мест, где можно попробовать бургеры и не только.

Фермерское обаяние в ритме жизни мегаполиса

«Праймбиф Бар» — это мекка сити-агротуризма уже потому, что открылся он прямо на Даниловском рынке и создан производителями российской мраморной говядины одноименной премиальной марки. Поэтому путь с фермы Калужской области до вашей тарелки минимален.

Сама концепция места выходит за рамки классических мясных ресторанов и бургерных: небольшое пространство с открытой кухней, мясной витриной и уютным вторым этажом, рассчитанным на 15 человек с деревянными столами и импровизированной барной стойкой с видом на Даниловский рынок. По соседству есть мясная лавка, поэтому есть возможность купить то, что понравилось в ресторане, и приготовить дома.

Приятно не только само место, но и цены. Создатели советуют обратить внимание на «Даниловский стейк» (550 руб.), «Бургер с трюфельной пастой» (330 руб.). И, конечно же, для приверженцев классики здесь с удовольствием приготовят «Чизбургер» (290 руб.) с картофельной булкой, сочной котлетой, английским сыром чеддер, салатом Романо, свежими помидорами и солёными огурчиками.

Кухня: американская, русская.
Режим работы: понедельник — воскресенье с 10:00 до 21:00.
Средний чек: до 1000 рублей.
Контактная информация: Москва, Мытная, 74. Фудкорт Даниловского рынка (м. «Тульская»).

Все изыски ближневосточной кухни

Если к вам приехали иностранные гости, отметьте Bright Israeli Grill как обязательное место для посещения. Во-первых, ресторан находится в двух минутах ходьбы от станции метро «Маяковская», занимает второй этаж дома с панорамными окнами. Небольшое помещение рассчитано на 35 посадочных мест. Здесь можно выбрать столик у окна, занять мягкий диван или расположиться на высоких барных стульях в компании друзей.

Во-вторых, здесь, несмотря на гриль-ориентированную политику, внимательно относятся к предпочтениям вегетарианцев и веганов, готовят нереальную шаверму (она была придумана именно в арабских кварталах Израиля), предлагают богатый выбор традиционных закусок, пекут пииту и лаффу, в общем, выбор на любой вкус.

В-третьих, основная концепция ресторана — это открытая кухня. Ну и, конечно, яркий и незабываемый вкус ближневосточных блюд в исполнении шеф-повара Брайана Диаба. Создатели утверждают, что готовят в кафе точно как в Израиле.

Шеф советует попробовать «Of Tov бургер» (330 руб.) с куриной котлетой, сыром чеддер, микс-салатом, помидорами и сырным соусом, который готовят на основе пармезана и сливок; «Ист бургер» (360 руб.) с котлетой из мяса ягнёнка, с глазуньей и хумусом; «Sweetchef бургер» (400 руб.) с котлетой из говядины (степень прожарки по желанию гостя), свежим сыром моцарелла, пряной рукколой, гуакамоле и особым малиновым соусом; и «Шаверма бургер» (350 руб.) с куриным мясом, которое традиционно используется для шавермы, солёными огурцами и соусом крем-гарлик.

Кухня: ближневосточная.
Режим работы: понедельник-воскресенье с 12:00 до 0:00.
Средний чек: 500–1000 рублей.
Контактная информация: Москва, ул. Тверская., 27, стр. 2 (м. «Маяковская»).

Shaggy Restobar в Хамовниках

У рестобара с «лохматым» названием Shaggy кроме удачной геолокации (между м. «Парк культуры» и «Фрунзенская»), шикарного выбора бургеров и закусок по демократичным ценам бонусом идет еще и огромная коктейльная карта. Панорамные окна с видом на улицу, высокие потолки в стиле лофт, камерное, слегка приглушённое освещение, лёгкая фоновая музыка и мягкие диваны. За кухню и создание особого авторского стиля отвечает шеф-повар заведения Вадим Зверев, который постоянно обновляет и без того богатое меню из 100 блюд европейской и американской кухни сезонными «фишками». 

Шеф советует выбрать классический бургер на мягкой булочке с котлетой из говядины (590 руб.), с нежным куриным филе (450 руб.), с кроличьей котлеткой и оригинальным джемом из бекона (580 руб.), а также лёгкий и вкусный вегетарианский бургер с чечевицей (490 руб.). Все бургеры подаются с горячей картошкой фри. Здесь же есть обширный выбор хот-догов. Для тех, кому интересно попробовать сразу несколько вариантов, есть сэт из мини-хот-догов (700 руб.) со вкусом Азии, Италии, Мексики и Германии. К бокалу или бутылочке вина стоит заказать два десятка мидий, томлёных в белом вине (480 руб.), сет из паштетов (680 руб.) или из брускетт (380 руб.). А по утрам здесь варят манную кашу с апельсинами.

Кухня: европейская, американская, авторская.
Режим работы: понедельник — среда, суббота — воскресенье с 11:00 до 0:15; пятница — суббота с 11:00 до 02:00.
Средний чек: 1000–1500 рублей.
Контактная информация: Москва, ул. Льва Толстого, 5 (м. «Парк культуры»).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания