Новости дня

20 ноября, понедельник

























19 ноября, воскресенье




















В Барселоне все спокойно? Стоит ли туристам ехать в мятежную провинцию

«Собеседник» №42-2017

Фото: Global Look Press

Как стало известно Sobesednik.ru, многолюдные митинги и волнения в Каталонии не затронули туристов.

В Каталонии события развиваются стремительно. Не успели граждане региона дать свой ответ Мадриду по вопросу об отделении, как правительство отправило в отставку главу Каталонии. Бывшему журналисту Карлесу Пучдемону теперь в худшем случае может грозить до 30 лет тюрьмы. Неудивительно, что он, после референдума тянувший с объявлением независимости, тут же отказался подчиниться приказу об отставке (типа назначить, а значит, и снять его с поста может только парламент). Бельгия уже предложила ему убежище, чтобы избежать пристрастного суда.

Между тем Барселона бурлит: на площади высыпали миллионы противников отделения (спрашивается, где они были раньше – в Мадриде?). И теперь эксперты уверяют, что если провести выборы сейчас, то перевес (правда, небольшой, всего в 0,5%) окажется на стороне тех, кто хочет стабильности в составе Испании.

Удивительно, но все эти страсти никак не отразились на туристах, которых традиционно много в регионе.

– Пока все спокойно, никому не требуется срочная эвакуация, – сказал «Собеседнику» Сергей Голов, глава Союза турагентств России и зам. директора ассоциации «Турпомощь».

– Это же неагрессивные выступления. Люди в Каталонии просто высказывают свое мнение. Мнение разное. Ну и что? – подтвердил и Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР). – Никаких неудобств наши туристы не испытывают. От путевок еще никто не отказался. Что касается вопроса о том, стоит ли ждать изменения цен на это популярное направление, тут остается только гадать. Пока ни о чем таком речь не идет. Но если победят сторонники отделения и Каталония все же выйдет из состава Испании, не думаю, что цены на путевки сохранятся в нынешнем диапазоне.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания