Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Эксперты назвали самые популярные среди россиян города США


Нынешним летом объём продаж авиабилетов в США вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом Sobesednik.ru сообщили в интернет-сервисе для путешественников Biletix. Аналитики сервиса подсчитали, что средний чек на перелёты туда и обратно из Москвы в крупнейшие города США снизился на 28% – с 49 256 рублей до 35 830 рублей.

Россияне чаще всего летают в Нью-Йорк (33%), Сан-Франциско (18%), Вашингтон (17%), Лос-Анджелес (15%), Бостон (5%), Чикаго (4%) и Майами (2%).

«Текущим летом доля продаж авиабилетов в США составляет не более 0,5% от всех продаж авиабилетов по международным рейсам», – отметили эксперты. По их данным, общий рост продаж авиабилетов по международным направлениям составил в 2017 году более 30%.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на РИА «Новости», что у посольства США в Москве образовалась длинная очередь из россиян, желающих получить визу. Ажиотаж возник якобы из-за того, что накануне американское диппредставительство решило приостановить выдачу неиммиграционных виз россиянам с 23 августа. Процедуру пообещали возобновить в Москве 1 сентября.

Между тем журналисты, побывавшие у посольства США в Москве, не обнаружили там никакой длинной очереди. «Желающих попасть внутрь дипмиссии оказалось меньше, чем журналистов», – написал РБК. Утром у дверей посольства было не больше десяти человек, к полудню там не осталось никого. Это подтверждают фотографии с места событий.

Отмечается также, что длинная очередь у американского посольства в Москве – отнюдь не новость. Нередко случалось, что у дверей посольства образовывалось большое скопление людей.

Кроме того, выяснилось, что РИА «Новости», информируя о столпотворении возле диппредставительства, использовали кадрированную фотографию с возложения цветов к посольству после смерти солиста Linkin Park Честера Бэннингтона. На оригинальном фото у собравшихся можно увидеть цветы. На это обратили внимание не только журналисты, но и интернет-пользователи.

На новость РИА «Новости» об «огромной» очереди у посольства сослались многие российские СМИ, включая Metro, Life, Ura.ru, «Фонтантку», «Московский комсомолец».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания