Новости дня

17 октября, вторник











































Многодетный москвич срулил из дома в Таиланд на велосипеде


Однажды многодетный москвич сел на велосипед и уехал в Таиланд. Он планирует вернуться через год. И жена не против.

Рябовы – многодетная московская семья. Светлана работает помощником руководителя одной из столичных компаний, Анатолий – системный администратор. У супругов трое детей. Этим летом Рябов уволился, а в июле уехал в велопутешествие, которое планирует завершить только следующим летом.

Таиланд, конечная точка его пробега, – любимая страна у россиян. Туда едут пожить год-другой еще не связанная обязательствами молодежь, уже не связанные ими пенсионеры и семейные пары с маленькими детьми. Анатолий же отправился в путешествие один, оставив большую семью дома. У его супруги тут же появились сочувствующие.

– Легко ли я согласилась? Легко! – говорит Светлана Рябова. – Жена – не мама, которая ограничивает, а понимающий партнер, не ставящий палки в колеса. Семья – это партнерство. Анатолий же не ограничивает меня в моих стремлениях.

Светлана всегда знала, что ее муж – авантюрист в хорошем смысле слова, не любит сидеть на месте, хочет смотреть и узнавать мир. 20 лет назад, когда Рябовы познакомились, он увлекался роликами и через три года после свадьбы укатил на них на три месяца в путешествие по Украине. Велосипедным спортом Анатолий «заболел» 10 лет назад. Эта поездка в Таиланд – не первая и не последняя. Но, похоже, самая длительная.

По словам Светланы, они с мужем заранее все предусмотрели. Муж оставил ей деньги, которые специально накопил, сумму она не называет. Сама Светлана работает и получает доход от сдачи в аренду второй московской квартиры. Так что, по ее словам, длительное отсутствие не мешает Анатолию выполнять семейные обязательства. Семья в отсутствие папы обеспечена, а с детьми Рябов общается по скайпу, регулярно рассказывая, что случилось с ним в пути.

– Конечно, лишний раз к папе с математикой они не подойдут, но общение есть, – говорит Светлана. – У каждого в семье должно быть личное время и свои увлечения. Людям иногда надо побыть в одиночестве, ходят же многие мужчины на рыбалку в выходные. Вот и здесь то же самое.

Анатолий тем временем крутит педали. Сейчас он в Монголии, где запланирована большая остановка – надо дождаться китайской визы. В Таиланде Рябов собирается изучать тайский язык и встречаться с многочисленными знакомыми – в этой стране он уже неоднократно бывал. Конечно, не каждая жена разрешит мужу даже меньшее приключение, но Рябовы, похоже, семья исключительная.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания