Новости дня

17 октября, вторник











































Как интересно провести выходные в Москве всей семьей: 10 идей на 1000 рублей

Лето, Москва, выходные. Куда отправиться с ребенком, чтобы весело провести время и не потратить больше тысячи рублей?

Мы вместе с авторами проекта «Москва-870» сделали для вас подборку самых интересных бесплатных развлечений. Деньги понадобятся только на мороженое и проезд.

Сходить в музей

Каждое третье воскресенье месяца некоторые музеи Москвы (а их в списке очень даже много) ждут посетителей и открывают свои двери бесплатно. Скорее всего, придется отстоять очередь, но оно того стоит. Ведь бесплатно можно будет зайти в такие интересные для детей музеи, как Дарвиновский, Музей Москвы, Биологический музей им. Тимирязева, Музей космонавтики и другие.

Погулять и подышать

Царицыно, Коломенское, Кусково, Сиреневый сад, ВДНХ — все эти парки не требуют оплаты за вход. Тем не менее там есть на что посмотреть, гуляючи: в Коломенском — архитектура 16 века, в Кусково и Царицыно — красивейшие здания, дворцы.

Пробежать или проползти

Каждую субботу в московских парках в 9 утра проходит бесплатный забег. Главное — участие! Необязательно бежать, можно пройти. Детям за участие полагаются футболки.

Поиграть в экскурсовода

Экскурсия со всезнающими гидами обойдется недешево, но можно устроить себе семейную прогулку по Москве, изучая все самые красивые и важные для города места, если заранее приобрести книгу-навигатор — их сейчас много. И есть не простые путеводители, где много страниц, схем и карт и сразу не определишься, куда бежать — есть такие путеводители специально для детей, например «7 маршрутов по Москве»: карта, понятная и простая, с которой даже дети разберутся, и семь маленьких ярких книжечек, в каждой из которых прописан пеший маршрут-прогулка. Если идти прямо по книжке, то можно увидеть все самое красивое. Можно по дороге поиграть в «Найди и покажи», разыскивая здания и виды из книжечки, можно читать интересные факты и истории о городе. А потом можно сесть в кафе и за лимонадом пройти викторину, вспоминая все, что успели увидеть.

Посмотреть кино

Сеть кинотеатров «Москино» будет показывать детям фильмы бесплатно все три месяца каникул. Можно будет посмотреть старые потрясающие фильмы, вроде «Детей капитана Гранта», «Подкидыша», «Приключений желтого чемоданчика», а еще «Старик Хоттабыч», «Финист — ясный сокол», «Волшебная лампа Аладдина», «Сказка о потерянном времени» и другие. Список кинотеатров: «Молодежный», «Искра», «Вымпел», «Березка», «Полет», «Спутник».

Пройти географический квест

Все лето в московских парках будут проходить Дни Русского географического общества. Детям будет интересно поучаствовать в мастер-классах, квестах, посмотреть красивые фотографии со всего света и посмотреть интересные фильмы. Вход будет свободным в парках ВДНХ, «Красная пресня», «Измайлово», им. Горького, «Царицыно», «Фили». Дни проведения мероприятий уточняйте на сайте Русского географического общества.

Сходить на концерт

Все лето в московских парках — Сокольниках, «Эрмитаже», парке Горького, саду им. Баумана, Измайловском парке, Александровском саду и многих других — в рамках программы «Военные оркестры в парках» пройдут выступления участников фестиваля «Спасская башня». Это потрясающие по своей энергии и силе концерты, обязательно сходите. Подробное расписание выступлений оркестров можно посмотреть здесь.

Бесплатный зоопарк

Билеты в Московский зоопарк для родителей дороговаты, а одних детей не отправишь. Но есть выход. В парке «Кузьминки-Люблино» все лето будет работать маленький зоопарк. Здесь, в дендросаду, располагаются вольеры с птицами (совы, фазаны, китайские гуси, индюки куропатки), белками, голубями и некоторыми милыми и пушистыми домашними животными — козами, овцами. Для детей даже экскурсию по зоопарку проведут. Можно приходить каждый день, кроме понедельника, с 10 до 17 часов.

Познакомиться с древними животными

Рядом с Дарвиновским музеем, прямо в его дворе, каждый день и совершенно бесплатно работает «Палеопарк». Здесь вы сможете познакомиться с древними животными, которые обитали именно на нашей земле — там, где теперь Россия. Тут у нас было так весело! И амурозавры жили, и ужасноголовые ящеры, и северный слон (он же мамонт). Модели животных выставлены во дворике музея в натуральную величину.

Увидеть весь город с высоты

На многие смотровые площадки нужно покупать билет. Но в Москве есть Центральный детский магазин на Лубянке, с крыши которого открывается невероятный вид на всю Москву. Высоко-высоко, под самым солнцем! Однако площадка надежно огорожена, так что с детьми можно идти туда смело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания