00:01, 12 Августа 2017 Версия для печати

Досуг в Москве для "сов": чем заняться, если не спится ночью в столице

В Москве и ночью можно приятно провести время
В Москве и ночью можно приятно провести время
Фото: Global Look Press

В Москве и ночью можно приятно провести время. Sobesednik.ru подобрал интересные места для тех, кому не спится.

Кино

У тех, кто страдает бессонницей, есть неплохой вариант – провести ночь в кино. Помимо стандартных кинотеатров, в которых есть ночные сеансы, существуют и специализированные клубы.

Например, можно сходить в киноклуб, который так и называется – «Ночной показ» (Арбатская площадь, 14). Здесь демонстрируют картины по произведениям Стивена Кинга, фильмы о любви и даже интимные истории (только признанные концептуальные картины от известнейших режиссеров).

В антрактах хорошее настроение зрителя поддерживают диджеи, а желающие могут выпить чашку чая или кофе.

Также летом можно посетить кинотеатр «Пионер» под открытым небом в ЦПКиО им. Горького. По ночам здесь крутят в основном артхаус, фестивальное кино и любительское видео. Но есть проблема: если согреться вы можете пледами, а еду принести с собой (по ночам раздобыть еду в парке практически невозможно), то в случае дождя кинотеатр тут же закроется.

Музеи и экскурсии

Как вам идея пойти в музей или на экскурсию ночью?

Большинство интересных экскурсий – мистические. Одними из самых популярных считаются маршруты и мероприятия от «Булгаковского дома». Сам музей находится на Большой Садовой. Гостей на входе встречают персонажи знаменитого романа «Мастер и Маргарита». Экскурсовод водит по комнатам и рассказывает о жизни писателя. Есть еще пешие и автобусные прогулки, которые проводит этот же «Булгаковский дом». В экскурсию входит посещение мест, которые описаны в романе (подробнее – на www.dombulgakova.ru).

В «Булгаковском доме» много мистики
В «Булгаковском доме» много мистики
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Легенды и мистические истории о столице также рассказывают граф Калиостро и Гелла во время автобусной экскурсии «Москва – территория призраков». Как правило, она проходит в ночь с субботы на воскресенье (с часу ночи и до 6 утра). Записаться на автобусную прогулку можно на www.moscowturizm.ru.

Если вас мало интересуют призраки, но вы любите историю и не прочь примерить костюм химзащиты, а также собрать-разобрать автомат Калашникова, вам прямая дорога в музей «Бункер-42». Музей предлагает экскурсии на любой вкус – «Гриф снят», «Тайны бункера», «Спецобъект на Таганке», «Бункер-42», «НВП», «ЗКП-42», «Советская Россия». Здесь можно увидеть и по-настоящему эксклюзивные экспонаты – макеты ракет и самолетов, первую советскую атомную бомбу в натуральную величину, миниатюрные копии подводных лодок, размещенных СССР на Кубе, мемориальную студию Юрия Левитана и многое другое.

Музей работает круглосуточно, но если вы непременно хотите посетить его ночью, то билеты надо успеть приобрести до 20 часов.

Вы любитель наслаждаться по ночам живописью и инсталляциями? В Галерее на Солянке водят ночные экскурсии по местным выставкам. Наконец, можно в буквальном смысле провалиться под землю – пройдясь с диггером по руслу реки Неглинки: это, пожалуй, самая экстремальная из ночных экскурсий Москвы. И здесь вам точно понадобятся все внимание и бодрость духа – пробираться по подземельям довольно сложно.

Бродилки

Интересно развлечься ночью с семьей или друзьями можно, выбрав квест – игру, в рамках которой вас погружают в какую-то историю и вы должны отгадать все загадки и решить задания как можно быстрее.

На сегодняшний день в Москве можно найти квесты (в т.ч. и ночные) на любой возраст, вкус и кошелек. В среднем одна игра на компанию до 4–6 человек стоит 3–5 тысяч рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:04, 21 Августа 2017
Михаил Осокин — о том, как россиян пытаются обрабатывать пропагандой, а прилетает в итоге иногда на самый верх
»
17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»
13:08, 20 Августа 2017
Sobesednik.ru советует любителям внутреннего туризма посетить уникальное место в средней полосе России – Дивногорье
»